До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Эрдоган: Турция не позволит создать новое государство на севере Сирии

Эрдоган: Турция не позволит создать новое государство на севере Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своих планах обсудить создание в Сирии свободной от террористов зоны, передает ТАСС.

«Нам надо создать в Сирии зону, свободную от террористов, безопасную зону, а еще и бесполетную зону».

«Если нам не удастся создать зону безопасности, то угрозы в отношении граничащих с Сирией наших провинций Газиантеп, Шанлыурфа, Килис сохранятся», — сказал Эрдоган. Он также отметил, что планирует обсудить данный вопрос с новым американским руководством после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа 20 января.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не позволит появиться новому государству на севере Сирии.

Турция проводит на севере Сирии военную операцию, цель которой — освободить приграничные районы от исламистов. Однако местные наблюдатели отмечают, что ее действия направлены также против вооруженного курдского ополчения, которое в Турции признается террористическим. Курдское ополчение в Сирии не подчиняется Дамаску и выступает за федерализацию и создание собственного автономного региона.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Во-первых, север Сирии — Западный Курдистан) есть продолжение севера Ирака -?Южного Курдистана. Во-вторых, суверенное государство Курдистан неизбежно будет образованно уже в ближайшее время и станет той самой «зоной безопасности», о создании которой давно «мечтает» президент Турции.

  2. Киаксар Авдои

    До тех пор пока Северный Курдистан не станет равноправной республикой Федеративной Турции и тем самым урегулируется курдский вопрос в самой Турции, никакого независимого Курдистане не будет. Если вдруг мировое сообщество решится признать Южный Курдистан независимым государством, в этом случаи Эрбилу придется вечно воевать соседями или согласиться прислуживаться мнениям Анкары и Тегерана, а это неполноценная независимость, которою ждет курдский народ.

Комментирование закрыты.