До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Барзани: Нет места для терроризма, сектантства и религиозных предубеждений в Курдистане

Барзани: Нет места для терроризма, сектантства и религиозных предубеждений в Курдистане

Президент Курдистана Барзани распространил заявление, в котором поздравляя жителей региона с Рождеством, он также заявил, что терроризму и сектантству нет места в Курдистане.

В своем заявлении Барзани выразил самые теплые поздравления христианам в Курдистане, Ираке и во всем мире, и пожелал им счастливого Рождества.

Он также выразил надежду, что «христианские братья и сестры», которые покинули свои дома после варварского нападения Исламского государства (запрещена в России), вернуться в свои дома вскоре после того, как угрозы будут устранены.

Барзани также заверил христиан, что «пешмерга защищал Курдистан своей собственной кровью и будет продолжать защищать христианских братьев и сестер и другие меньшинства в освобождених районах». «Курдистан будет по-прежнему убежищем и поддержкой [наших] христианских братьев и сестер и гарантом ценностей сосуществования».

«В Курдистане терроризм сектантство и религиозное предубеждение никогда не будет иметь место в любой форме. Мы все братья и никакая воинствующая сила или идеология может повредить этому братству и сосуществованию,» говорится в заявлении Барзани. Барзани призвал иракских христиан остаться в Ираке и участвовать в восстановлении их областей после того, как они будут очищены от ДАИШ.

Христиане в Ниневии и центральной части провинции Мосул был свидетелями огромных зверства ДАИШ, их имущество было разграблено и их принуждали обратиться в ислам. Те, кто не повиновался этому были убиты

. Тысячи христиан прибывают в Курдистан, но в целом их численность сокращается, так как многие покидают Ирак и направляются в Европу и соседние страны в надежде на лучшее будущее.

Об авторе

Neo

Похожие записи