Южный Курдистан тратит $ 3,70 в день на каждого ВПЛ

Южный Курдистан тратит $ 3,70 в день на каждого ВПЛ

Каждый день около 600 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) бегут из своих разрушенных домов в Мосуле и укрываются в лагерях Курдистана, сообщает курдский чиновник Хошанг Мохаммед.

По его словам, на каждого ВПЛ правительство Курдистана тратит не менее трех долларов в день.

Генеральный директор Объединенного кризисного координационного центра (JCC) при министерстве внутренних дел Курдистана Хошанг Мохаммед сказал : «Каждый день 600 перемещенных лиц, бежавшие из Мосула, находят убежище в лагерях для беженцев в Курдистане».

Каждый день правительство Курдистана расходует «$ 3.70 доллара на каждого перемещенного лица», сообщил Мохаммед во время выступления на телеканале Rudaw.

По словам Мохаммеда,Курдистан делает для пермещенных лиц больше, чем все другие организации в Ираке, в настоящее время Курдистан приютил более 70 000 перемещенных лиц из Мосула

Курдский чиновник подверг критике Багдад за то что иракское правительство не оказывает какую — либо финансовую помощь мосульским ВПЛ в регионе за последние три месяца, удваивая нагрузку на и без того ограниченные ресурсы Курдистана.

«Финансовое бремя мосульских беженцев целиком на плечах правительства Курдистана, поскольку мы обеспечиваем им пропитание и крышу над головой».

В ответ на претензии Мохаммеда, министр финансов Ирака Дарбаз Мухаммед ответил , что «это просто техническая проблема». Он сказал, что в ближайшее время, по некоторым оценкам, в регион будут направлены 962 миллионов динаров.

Иракский министр финансов добавил, что его министерство совместно с иракскими силами с пониманием относится к страданиям людей в освобожденных районах Мосула и просит их не покидать свои дома.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Иракские власти преднамеренно затягивают операцию по освобождению Мосула с тем, чтобы увеличился поток беженцев в Курдистан. Одновременно они не окзывают ни материальную, ни гуманитарную помощиь ВПЛ с тем, чтобы путем увеличения нагрузки на Курдистан еще больше усилить кризис и в конечном итоге обрушить его экономику.Этот план разработан Ираном и претворяется в жизнь иракским правительством.

Комментирование закрыты.