РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Владимир Путин: Независимость курдов зависит от Ирака и самих курдов

Владимир Путин: Независимость курдов зависит от Ирака и самих курдов

Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции 23 декабря ответил на вопрос телеканала «Курдистан 24» о роли курдов в борьбе с террористами в Сирии и позиции Путина относительно Южного (Иракского) Курдистана, который, по словам журналиста, встал на путь независимости.

Путин подчеркнул, что курдские боевые подразделения ведут себя очень мужественно, а также добавил, что «у России всегда были теплые отношения с курдским народом».

По поводу независимости курдов Путин отметил, что Москва будет действовать в рамках международного права. «Права курдов будут обеспечены, но в каких формах, это зависит от Ирака и самих курдов. Вмешиваться в иракские внутренние процессы мы не собираемся», – ответил президент.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Валерий Емельянов

    Ну, я так и полагал. Россия просто открестилась на высшем уровне от курдского вопроса. И даже где-то читал подобную фразу. А, вспомнил : » Дело помощи утопающим- дело рук самих утопающих. Типичная » двойная бухгалтерия» великой державы. с невеликим руководством. Почему тогда Абхазия и ЮжнаяОсетия не являются внутренним делом Грузии, а Карабах= Азеобайджана. Хотя есть, кстати, вполне себе дипломатически удобная форма типа «поддержим суверенный выбор…. народа (название вписать).

  2. Aza Avdali

    Всё как всегда. В том смысле, что каждый по своему оценивает стакан с водой. Я про тот самый пресловутый тест со стаканом, наполненным водой всего лишь наполовину. Господин Емельянов, как Вам будет угодно, конечно, можно сказать и так: «Да фиг с Вашим стаканом, всё как всегда, почти пустой стакан». Нет, стакан впервые не пуст, а это очень многозначительный факт.

  3. Мураз Аджоев

    Историко-гуманитарный, политико-правовой, национально-культурный, социально-духовный, автохтонный и территориальный аспекты большой курдской проблемы выносят вопрос об образовании независимой страны курдского народа на высокий уровень геополитических интересов мировых держав и глобальных экономических отношений. Москва и Вашингтон, по всей видимости, уже исходят из той необходимости, которая требует от России и США достижения срочного и взаимоприемлемого соглашения по Сирии и Ираку, по Турции и Ирану. в связи с образованием независимого Курдистана в тех или иных границах исконно.курдских земель.

  4. Киаксар Авдои

    Вопрос не в частном мнении Емельянова, даже не в бури в стакане. При желании даже бурю в океане не только пережить, но и эту, же бурую можно будет грамотно использовать в своих, же интересах. А в данном случае вопрос стоить так. Как складывается российско-курдские отношения. Как сами курды себя преподносят в региональном и международном уровне. Как международные организации оценивают деятельность разнообразных курдских политических организации. Как они взаимодействуют между собой и с мировым сообществом и т.д. Одно точно ясно, что в отличие от начала ХХ века на сегодняшний день в Курдистане есть сила, которая независимо от решений мировой политической кухни готова всегда постаять за курдский народ!

  5. Рома

    Как ни оценивай выступления В.Путина, но ведь объявлять независимость Курдистана не ему Но что то нет у меня уверенности, что нынешнее руководство Курдистана способно объявить независимость.

    1. EFANE EMIN

      Рома, а кто по- Вашему мнению на сегодняшний день кроме руководства Южного Курдистана готов объявить независимость? Руководство РПК илиПДС? Прежде чем объялять независимость необходимо соблюсти правила международного права с тем, чтобы всё прошло безболезненно и мирно, без военного противостояния, Необходимо также создать подушку безопасности и добиваться твердого согласия международного сообщества, чтобы потом не оказаться в подвешенном состоянии как Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Оседия, Донбасс и многие другии похожие территории. Всё это сегодня терпеливо и целенаправленно и осуществляет руководство Южного Курдистана. Кроме всего прочего не надо забывать, что война с ДАИШ ещё не закончилась,что существует также и проблема по спорным территориям. Все эти вопросы надо решать вкупе со всеми остальными.

  6. бадр

    Всё зависит от того, как сложатся обстоятельства в будущем, можно дать разные оценки, и это хорошо когда обсуждают. В целом позиция ю/Курдистана хорошая. Фактический ю/Курдистан действует как полунезависимая.

Комментирование закрыты.