До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Виян Дахиль: Мы будем собирать подписи для признания Шангала провинцией

Виян Дахиль: Мы будем собирать подписи для признания Шангала провинцией

Езидский депутат в парламенте Ирака Виан Дахиль заявила, что Шангал не будет оставаться прежним как до 2003 года и после окончания войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) будет начата кампания по сбору подписей с целью признания Шангала отдельной провинцией, в которой шангальцы сами будут управлять своим регионом.

В интервью ИА BasNews Виан Дахиль заявила: «ранее в парламенте Ирака был представлен проект по возвращению Шангала в состояние до 2003 года. Этот проект был утвержден президентом Ирака. Но мало кто из жителей Шангала хотят видеть свой регион в состоянии до 2003 года, поэтому мы начнем собирать подписи с целью признания Шангала отдельной провинцией. Также мы хотим добиться справедливого суда над теми, кто был причастен к трагедии в Шангале. Обязанность по защите Шангала необходимо передать курдским силам Пешмерга, а управление Шангалом должны осуществлять сами шангальцы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи