Губернатор Киркука: Киркук «сыт по горло» Багдадом

Губернатор Киркука: Киркук «сыт по горло» Багдадом

Киркук «сыт по горло» Багдадом, поскольку на протяжении долгого времени не получает средств от Багдада, заявил губернатор Киркука, предупредив правительство Южного (Иракского) Курдистана не возлагать большие надежды на центральное правительство.
«Мы сыты по горло Багдом», сказал Наджмадин Карим, губернатор Киркука, в четверг во время торжественной церемонии открытия моста в городе.

«Я повторяю, что Багдад проигнорировал Киркук. Я хочу предупредить моих друзей в Курдистане не возлагать больших надежд на центральное правительство. Несмотря на то, что Багдад не посылает бюджетную долю провинции в течение трех лет, мы не зависели от нефтедолларов из Курдистана. Нам, совместно с правительство Курдистана, удалось выполнить 14 проектов, используя нефтедоллары Киркука», рассказал губернатор Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Губернатору Киркука следовало быть более откровенным. Разве губернптор не «сыт по горло» членом политбюро ПСК, президентом Ирака? Разве ему не стыдно за анти-курдские законы, недавно утвержденые членом ПСК, президентом Ирака? Почему ПСК не исключает этого предателя из своей «патриотической» партии? Потому что они патриоты не состоявшегося и трагически распавшегося Ирака?

Комментирование закрыты.