До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Камран Юксек встретился с представителями ДПК в Эрбиле

Камран Юксек встретился с представителями ДПК в Эрбиле

Сопредседатель Демократической партии регионов (ДПР) Камран Юксек посетил штаб-квартиру Демократической партии Курдистана (ДПК) в Эрбиле.

Юксек несколько дней как находится в Южном (Иракском) Курдистане и проводит встречи с чиновниками ДПК. 21 декабря Юксек нанес визит в штаб-квартиру ДПК и встретился с членами руководства ДПК Ахметом Кани и Кейфи Махмудом. Встреча продолжалась больше часа. Камран Юксек и представители ДПК во время встречи обсудили вопросы  расширения  взаимодействии между курдскими партиями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Ближайшие месяцы или максимум в течение следующего года легальная прокурдская организация Демократическая партия нардов (ДПН) будет запрещена судом государственной безопасности Турции. Анкара обвинит ее в ограниченных связях с «террористической» организацией так же как всех остальных легальных курдских партии Северного Курдистана и Турции с 1991 года до наших дней – это: 1)Народная трудовая партия (1991-1993). После запрета те члены, которые остались на свободе, вошли в состав ДП; 2)Демократическая партия (1991—1994); 3)Народно-демократическая партия (1994—2003). Объединилась с ДНП 4)Демократическая народная партия (1997—2005); 5)Партия демократического общества (2002—2010); 6)Партия мира и демократии (2008—2014). Вошел в состав ДПН. 7) Демократическая партия народов с 2012 года 8) Демократическая партия регионов c 2014 года.
    Между тем, Демократическая партия регионов (ДПР) как всегда создана курдской интеллигенцией как запасная площадка с той целю, что в случаи экстренного прекращения деятельности нынешней легальной курдской организации ДПН ее заменить уже на низовьях существующей организацией. При этом основатели прекрасно осознают, что на практике прокурдские организации среднем ведут свою деятельность 5-6 лет, а большинство из них существуют и меньше этого срока.
    Сложившая система лакировки курдских легальных политических организации в принципе устраивает турецких властей. С одной стороны за короткий период времени они не успевают укрепиться как потенциальная и полноценная сила, а если же курды умудряются, перепрыгнуть через перегоны властей, и находят своего электората, то в этом случаи у турецких специальных служб на это есть свои рецепты, при помощи которых они от такой организации избавляются. С другой стороны существование в Турции и Северном Курдистане непопулярных курдских партий позволяет Анкаре смело заявлять международным организациям и странам Европы о том, что в стране курдские граждане обладают всеми политическими и гражданскими правами. Они имеют своих партий, но о том, что власти им развивать не дают об этом ничего. Есть телевидению, но то, что она подконтрольно властям, ни слова и т.д.

Комментирование закрыты.