До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

ДПН закрывает штаб-квартиры из-за увеличения нападений

ДПН закрывает штаб-квартиры из-за увеличения нападений

На прошлой неделе в турецком городе Стамбул прогремели два сильных взрыва, которые были направлены против сил полиции, в результате чего сильная реакция прокатилась по всей стране. Турецкие власти привели даже школьников к месту теракта, воспитывая, таким образом, в них ненависть и нетерпимость.

Турецкая армия, проводившая интенсивную военную операцию в июле 2015 года против Рабочей партии Курдистана (РПК), превратила курдские города в поле боя. Эта операция стоила жизни более 2000 гражданских лиц.

Ситуации, теперь достигла небывалого накала. В Турция сейчас ежедневно происходят акты убийства, похищения, взрывы, атаки террористов-смертников и т.д.

РПК обещала перенести войну в крупные города Турции, в результате чего по стране прокатилась волна общественного резонанса. С осуждением выступили политические партии страны, включая Демократическую партию народов (ДПН).

Новая агрессивная стратегия РПК привела к препятствию включения ДПН в политический процесс страны.

Победа ДПН  получение 80 мест в парламенте изменила политический баланс в Турции. Но эта победа не была долговечной. Влияние РПК на ДПН привело к тому, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и другие турецкие националисты обвинили ДПН в отстаивании интересов РПК.

ПСР и Партия националистического движения (ПНД) начали клеветническую кампанию против ДПН, обвинив ее депутатов в отстаивании интересов РПК в турецком парламенте.

Соколы освобождения Курдистана (СОК), которая считается крылом РПК, недавно взяли на себя ответственность за взрывы в Стамбуле. Это еще больше накаляет ситуацию на местах.

После стамбульских терактов, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в турецком городе Кайсери. Целью был автобус, перевозивший солдат из бригады коммандос. Взрыв унес жизни 14 солдат и ранении более 54.

Этот последний взрыв вызвал общественный гнев, который вылился в нападения на офисы ДПН по всей стране.

Через два часа после взрыва сторонники ПНД и ПСР вышли на улицы, скандируя антикурдские лозунги, и затем напали на штаб-квартиру ДПН в нескольких городах. В трех его отделениях в Стамбуле были проведены обыски в течение ночи, одно из отделений было сожжено.

Эти безумные атаки заставили ДПН принять решение закрыть все свои отделения по всей Турции.

Кроме того, силы турецкой армии вышли на улицы после атак в Кайсери, пообещав принять ответные меры.

Силы безопасности Турции, после неудачного военного переворота 15 июля арестовала более 700 членов ДПН, провели 40 рейдов в штаб-квартирах партии, из которых 6 были сожжены под предлогом борьбы с терроризмом.

Кроме того, в начале ноября в результате 12-часовой военной операции против ДПН, были арестованы ее сопредседатели и 8 ее депутатов.

Политологи не думают, что ДПН прекратит свое существование. Тем не менее, они сходятся в мнении, что ДПН будет подавлена ​​и ей больше не будет позволено быть единственной партией, выражающий волю курдов в стране.

Турецкое правительство сейчас пытается уменьшить электоральную поддержку ДПН ниже 10%, чтобы убедиться, что она не сможет вновь стать парламентской партией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Закрытия офисов ДПН в городах колониальной Турции только на руки Партии националистического движения (ПДН) и это проблему с курдами не решит, а наоборот острит. Главное, что бы на свободе находящие руководители ДПН не растерялись в условиях репрессии и не самоликвидировались!

Комментирование закрыты.