До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ДАИШ наносит тяжелые потери турецкой армии в Аль-Бабе

ДАИШ наносит тяжелые потери турецкой армии в Аль-Бабе

В результате атак смертников террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в районе сирийского города Аль-Баб погибло 14 турецких солдат, 33 получили ранения, сообщают представители турецкой армии.

Турецкое командование также сообщило, что в рядах джихадистов «нейтрализованы» 138 боевиков.

Турецкая армия уже на протяжении почти месяца пытается войти в стратегически важный город Аль-Баб. Однако террористы раз за разом отбивают все попытки штурма.

Эти потери являются крупнейшими для Турции с августа, когда она направила свои войска для поддержки сирийской оппозиции. Всего, с начала военной операции Турции в Сирии погибло 35 турецких военных.

Несмотря на сообщения о потерях, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду вечером сообщил, что захваченный боевиками ДАИШ сирийский город Аль-Баб осаждён турецкими военными и вооружённой группировкой Свободная сирийская армия (ССА).

«В данный момент Эль-Баб осаждён «Свободной сирийской армией» и нашими военнослужащими», — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Ранее Эрдоган заявил, что после освобождения Аль-Баба турки будут двигаться в сторону Мамбиджа. В целом все эти действия направлены на то, чтобы не допустить создания единого курдского образования, писала Hurriyet.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи