РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Россия призывает курдские партии вести переговоры с сирийским режимом

Россия призывает курдские партии вести переговоры с сирийским режимом

Как передает ИА Kurdistan24, представители сирийских курдских партий встретились с представителями сирийского режима ранее на этой неделе на российской военной авиабазе Хмеймим.

Чиновник Партии Демократического Союза, которая в свою очередь находится под управлением правящего Совета Движения за демократическое общество (ДДО/TEV-DEM) на условиях анонимности сообщил ИА Kurdistan24, что российские военные и политические чиновники пригласили 24 сирийские курдские партии встретиться в Латакии с представителями сирийского режима.

Он заявил, что цель этих встреч состояла в том, чтобы создать единую сирийскую курдскую делегацию, которая представляла бы все сирийские курдские силы и партии на любой конференции, посвященной урегулированию сирийского кризиса.

Другие партии, не включенные в Совет ДДО, приняли российскую инициативу и подтвердили, что они намерены принять участие на встречах.

В интервью Kurdistan24 Талал Мухаммед, сопредседатель курдской партии мира в Сирии, заявил, что инициатива России не ограничивается одними встречами с делегацией сирийского режима.

«Формирование курдской делегации необходимо не только для проведения переговоров с сирийским режимом, но и для будущего курдов [в Сирии]», сказал он.

Мухаммед также отметил, что на следующей конференции по поиску решения сирийского кризиса в Женеве Россия будет играть важную роль в поддержке участия курдов.

Тем не менее, Курдский национальный совет Сирии (КНС), который находится в напряженных отношениях с ПДС, отклонил российское приглашение.

Чиновники КНС считают, что встречи с российскими чиновниками в Сирии бесполезны, особенно при участии сирийского режима.

Они подтверждают, что не против какого-либо поиска мира и решения кризиса, но такие встречи должны проходить под международным контролем.

Говоря с Kurdistan24, Хасан Салех, член КНС в Камышло, сказал, что текущая сложная ситуация не совсем благоприятна для подобных встреч.

«[Встречи с российскими чиновниками] должны проходить за пределами Сирии, нужно иметь ввиду это критическое время, учитывая преступления, совершенные сирийским режимом», сказал он.

Чиновники КНС считают, что в условиях продолжающихся боевых действий в Сирии ни одно решение не может быть достигнуто, и отмечают, что они не будут присутствовать на встречах внутри Сирии.

По информации Kurdistan24, 19-го сентября девять сирийских курдских партий тайно встретились с представителями сирийского режима на авиабазе Хмеймим.

Чиновники Сирийского Курдистана до сих пор отказываются комментировать свои встречи с сирийским режимом.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи