Правительство Курдистана осудило нападения на штаб-квартиру ДПК-И в Коя

Правительство Курдистана осудило нападения на штаб-квартиру ДПК-И в Коя

Правительство Южного (Иракского) Курдистана опубликовало заявление в среду, в котором осудило террористические нападения, совершенные против Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И).
Как минимум шесть человек погибли в курдском городе Коя на северо-востоке страны в провинции Эрбиль при взрыве бомбы около штаб-квартиры ДПК-И.

«Мы твердо осуждаем эти террористические акты и тех, кто стоит за ними, мы выражаем соболезнования семьям погибших и молимся за скорейшее выздоровление пострадавших», говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что правительство Курдистана приложит все усилия для привлечения к ответственности лиц, совершивших террористические преступления.

Правительство Курдистана также заверило тех, кто стоит за нападением, что все усилия и заговоры против курдского народа, будут неизбежно обречены на провал.

Фракции парламента Курдистана — Движение за Перемены (Горран), Патриотический союз Курдистана (ПСК), Исламский союз Курдистана (ИСК), Исламская группа Курдистана (ИГК), Исламское движение (Комала) и Коммунистическая партия Курдистана также осудили теракт в среду.

«Соответствующие учреждения должны расследовать и найти виновных и тех, кто стоит за этими преступлениями и объявить об этом общественности,» говорится в совместном заявлении фракций.

«ПСК решительно осуждает теракт в штаб-квартире ДПК-И», сообщается в заявлении Политбюро ПСК. «Мы заинтересованы в результатах расследования по взрывам».

В интервью ИА Reuters, член ДПК-И Асро Хасан Зада обвинил Иран в нападении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи