До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Мустафа Озчелик: война РПК вредит курдскому народу

Мустафа Озчелик: война РПК вредит курдскому народу

Генеральный секретарь Партии свободы Курдистана (ПСК) Мустафа Озчелик заявил, что война Рабочей партии Курдистана (РПК) приносит вред курдскому народу, и он призвал РПК прекратить использование смертников.

Сегодня делегация ПСК во главе с ее генеральным секретарем Мустафой Озчеликом посетила отделение своей партии в Мардине, и встретился с руководителями отделения и сторонниками своей партии.

До начала совещания Мустафа Озчелик сделал заявление для журналистов, в котором рассказал о ситуации в Северном (Турецком) Курдистане и Турции.

Во время интервью Озчелик отметил, что последние теракты в Стамбуле и в Кайсери могут стать причиной шовинистических атак против курдского народа.

Озчелик призвал РПК прекратить войну с использованием смертников, так как эта война и подобные атаки приносят вред курдскому народу. По его словам, никто не имеет права наносить вред делу курдского народа. Он считает, что у Турции есть возможности нанести вред достижениям курдского народа во всех частях Курдистана, поэтому РПК не должна давать Турции повода для этого.

Мустафа Озчелик призвал всех курдов выступить против войны между РПК и турецким правительством и заявил: «все курды должны проявить ясную позицию против этой войны. Война РПК приносит вред курдскому народу. Турецкое правительство не сможет реализовать какие-либо планы в отношении нашего народа».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Киаксар Авдои

    Лидер каждой карликовой партии Северного Курдистана пытается народу доказать, что он не лилипут, а слон. Уважаемый «господин» Мустафа Озчелик вы сначала пройдите регистрацию в Министерстве юстиции Турции, затем будите указывать 40 летной политической организации РПК, что ей делать и как себя вести. При этом, во-первых, вы за два года существования вашей партии на уровне муниципалитетов ничего не смогли сделать для Курдистана, хотя это и не малый срок и как показывает время, ПСК не можете охватывать вес Курдистан. Во-вторых, вы созданы турецкими специальными службами с тем, что бы снизить влияние РПК в народе, но вам эту задачу реализовать, не по силу. В-третьих, не выполняя поручения турецких властей, палачей курдского народа, Вы и ваши соратники по партии Анкарой в не нужный момент будите, обвинены в сепаратизме, и долгие годы в турецких тюрьмах сидеть будите, запомните это.
    Следует так же отметить, что в России, США и других странах тоже существуют многочисленные карликовые партии: в России это — ПАРНАС, Гражданская платформа, Гражданская сила, Партия РОСТА и т.д. В США – Коммунистическая партия, Либеральная и Консервативные партии и т.д. Имеют ли эти партии в своих странах, какую либо силу. Если они в относительно демократической Российской Федерации и США ничего не имею, то так называемая Партия Свободы Курдистана в той деспотичной Турции, которая ненавидеть курдов, никогда ничего жизненного и тем более политического иметь не будет!

Комментирование закрыты.