До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курды ликвидировали блокированную группировку ДАИШ западнее Ракки

Курды ликвидировали блокированную группировку ДАИШ западнее Ракки

После прорыва курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) 18 декабря к водохранилищу «Аль-Асад» оказалась отрезана достаточно крупная группировка боевиков ДАИШ (террористическая организация «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день курдские вооруженные формирования, входящие в коалиционные силы «Гнев Евфрата», расширили зону контроля, чтобы не допустить прорыва окруженной группировки террористов к Ракке, сообщает портал «Военный Обозреватель».

20 декабря боевики ДАИШ попытались контратаковать позиции YPG у селений Сагул и Маджбан. Завязались интенсивные перестрелки, курдская артиллерия и авиация американской коалиции нанесли удары по пытавшимся прорваться террористам. Группировка ДАИШ понесла серьезные потери и начала быстро отступать на запад, оставляя село за селом.

В течение последних суток курдам удалось зачистить 57 населенных пунктов в блокированном районе и полностью выбить отсюда силы противника. Потери ДАИШ за день составили, по разным данным, от 15 до 18 боевиков. Уничтожены две единицы бронетехники, принадлежавшей ИГ, и 6 пикапов с различным вооружением.

Источник записи:https://eadaily.com/ru/news/2016/12/21/kurdy-likvidirovali-blokirovannuyu-gruppirovku-daish-zapadnee-rakki

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Бадр

    Чем больше уничтожите демонов ада, тем больше слава Богу!!!

  2. Патриот

    Киаксар это не РПК воюет, это воюют молодые курдские парни и девушки, они воюют за свой дом, за свою честь, за своих близких, потому что курды на востоке издревле считались самыми не лучшими воинами, а верхушка РПК наживается на смерти молодых курдов. Ни один из руководителей РПК никогда не воевал и не держал в руках оружия. Почему? Например все руководство Южного Курдистана находится на передовой, включая Масуда Барзани, двух его сыновей, его племянников,, его родных братьев, каждый из них командует определенными фронтами и в бою доказывают свои истинно курдские качества! Так было всегда в курдской истории, лидеры лично находятся на первой линии фронта! Киаксар сегодня США, Иран, Россия, Сирийское правительство, Ирак и Турция использует РПК как военную силу для достижения своих целей! Как только игил будет уничтожена, РПК вышвырнут за ненадобность вон из западного Курдистана! Осталось совсем немного и вы сами все увидете!

  3. Патриот

    Хотел написать: «считались лучшими воинами». Извиняюсь за ошибку

  4. Патриот

    Единственным общепризнанным лидером курдов является Масуд Барзани! Население Северного Курдистана выстроилась в километровые колоны по пути следования колонны сил пешмерга, которые торопились спасти город Кобани и честь курдского народа, они целовали флаг Курдистана, целовали руки обычным бойцам пешмерга, они целовали землю по которой проезжала колонна. Это была победа курдов и лично Масуда Барзани, победа над турецким государством, который поддерживал исламистов. Это видел весь мир, а вы Киаксар убеждаете нас что лидерами курдов являются всякого рода трусы и шарлатаны сомнительного происхождения — всякие Калканы, Байыки, Карайыланы, Оджаланы и другие псевдо лидеры. Киаксар время уже не то, сейчас уже почти у каждого есть интернет и каждый может узнать правду!

Комментирование закрыты.