РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Эндрю Беннет: Трамп должен продолжать сотрудничество с Пешмерга в борьбе против ДАИШ

Эндрю Беннет: Трамп должен продолжать сотрудничество с Пешмерга в борьбе против ДАИШ

Профессор Джорджтаунского университета Эндрю Беннет считает, что избранный президент Дональд Трамп должен продолжать сотрудничество с курдскими Силами пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ(запрещена в России).

В интервью ИА Kurdistan24 Беннет объяснил, что это было бы важно для США, так как курдские Силы пешмерга являются наиболее эффективной боевой силой в борьбе против ДАИШ.

«США должны продолжать сотрудничество с пешмерга в борьбе против ДАИШ, и я знаю, что пешмерга является ключевым игроком в этой борьбе» — сказал он Kurdistan24.

Эндрю Беннет также обратил внимание на продолжающуюся военную операцию по освобождению города Мосул, которая началась 17 октября курдскими и иракскими силами безопасности.

«Мы находимся в середине военной кампании в Мосуле, что очень важно для победы над ДАИШ» — продолжил Беннет.

Кроме того, Беннет призвал новую администрацию США продолжать работать с силами в Сирии, которые также борются с террористической организацией ДАИШ.

Беннет похвалил Курдистан за предоставление убежища почти 1,8 миллиона внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и беженцам, которые продолжают прибывать в регион из неспокойных районов Ирака и Сирии.

Беннет также указал на желание Трампа тесно сотрудничать с Россией в Сирии и назвал это «тревожным» моментом, так как Москва последовательно поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи