РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Чиновник ПСК: За терактами против ДПК-И в Коя стоит Иран

Чиновник ПСК: За терактами против ДПК-И в Коя стоит Иран

Член Патриотического союза Курдистана (ПСК) заявил, что взрывы прошлой ночью в штаб-квартире Демократической партии Курдистана — Иран (ДПК-И) были «подарком от Исламской Республики Иран для курдов».

Шван Дауди, член иракского парламента от ПСК, написал на своей официаьной странице в Facebook, что «инцидиент случившийся 20 декабря [нападение на штаб-квартиры ДПК-И] был подарком от Исламской Республики Иран для курдов по случаю принятия закона о гражданских правах, который был объявлен [иранским парламентом] вчера [19 декабря]», использовав слово «подарком» с иронией.

В ходе парламентской сессии, состоявшейся в понедельник, президент Ирана Хасан Рухани подписал и объявил Хартию прав граждан, заявив, что соблюдение прав граждан является приоритетом политики его правительства.

Такое замечание член ПСК сделал против Ирана, несмотря на то, что ПСК имеет тесные и прочные отношения с этой страной.

Напомним, в провинции Эрбиль на территории Южного (Иракского) Курдистана у штаб-квартиры ДПК-И в районе Коя один за другим произошли два взрыва.

Сначала взорвалась первая самодельная бомба. Второе взрывное устройство сработало, когда на место первого взрыва приехали врачи скорой помощи и полицейские, а также местные жители.

В результате взрывов погибли семь человек, включая членов ДПК-И, сотрудников полиции и ребенка.
Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из террористических организаций.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи