"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Чиновник ДПК в Шангале: РПК укрепляет свои позиции в Шангале

Чиновник ДПК в Шангале: РПК укрепляет свои позиции в Шангале

Чиновник Демократической партии Курдистана (ДПК) в Шангале Вахид Бахози на официальном сайте ДПК заявил, что ДПК не позволит Рабочей партии Курдистана (РПК) превратить Шангал во второй Кандиль. По его словам, США и некоторые европейские страны озабочены присутствием РПК в Шангале.

Вахид Бахози заявил, что силы РПК оккупировали несколько зданий официальных учреждений Шангала и в настоящее время стремятся перекинуть своих бойцов из Северного (Турецкого) и Западного (Сирийского) Курдистана.

Бахози отметил, что народ Шангала не хочет присутствия РПК в Шангале, так как считают эту организацию причиной кризиса. Он подчеркнул, что бойцы РПК в Шангале получают зарплату из Багдада, также как и боевики Хашид аль-Шааби.

Член Провинциального совета Ниневии и председатель «фракции братства и сосуществования» Сейдо Чато заявил, что уже несколько дней, как РПК приступила к строительству новых баз в горах Шангала, что создает угрозу для народа Шангала.

Сайдо Чато в интервью ИА BasNews заявил, что РПК строит базы для размещения своих сил.

По его словам, народ Шангала из-за страха перед РПК до сих пор не может вернуться в свои дома. Жители таких районов как Зуммар, Рабия и Синна, которые были освобождены от ДАИШ, смогли вернуться в свои дома, так как там не было РПК, а жители Шангала не могут вернуться в свои дома из-за присутствия РПК в Шангале.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. бадр

    Уважаемые коммунисты из РПК, поймите, СССР давно уже нет, кто Вас помогал, будет лучше если вы объявите о своём роспуске и перейдёте в другие Курдские движения, без оружие. Дело в том что ЕС и США считают РПК террористами, а слово террорист не красит наш народ, хотя я считаю террором занимается Турция, не меньше РПК!!!

    1. EFANE EMIN

      Бадр, Вы правы в том, что РПК надо самораспуститься и встать на мирные рельсы. Но к сожалению РПК из Шангала не уйдет, перед ней стоит задача создать конфликтную ситуацию для начала гражданской войны с целью сорвать стремление курдского народа к независимости. Она четко выполняет указы Ирана, Багдадаи и Асада, от которых получает как материальную, так и военную помощь. В Башуре всё это понимают и не поддаются на провокации. Руководство Курдистана даже в условиях экономического и политического кризиса всячески старается разруливать ситуацию, спокойно без суеты постепенно шагает по направлению к курдской мечте о независимости. Причем прикладываются огромные усилия и терпения для осуществления этой мечты мирными средствами. Как говорится, тихо едешь . дальшебудешь.

  2. Киаксар Авдои

    «Господин хороший» представители РПК в 2008 году взыграли дело против ЕС в Лиссабонском суде (это Европейский суд, расположен в столице Португалии).
    В 2002 году по инициативе Турции Европейский Союз вел РПК в список «террористических» организации и тогда же дипломатические структуры РПК в лице Народно-демократического союза Курдистана (НДСК) подали встречный иск в суд против несправедливого решения ЕС и тем самым приступили к защите интересов РПК в Европейских странах. (Разъясняю, что бы вам было понятно). В итоги 2008 году по решения суда РПК был исключен из списка террористических организаций.

    1. Бадр

      Я не меньше Вас в курсе дел, и душой болею, за РПК, ДПК, и другие движения. Но суди и.т. это базары, когда надо ЕС и США скажут Вы террористы, если их ослушаются! Да чисто по человеческий, права курдов нарушаются в Турции, это под- ручная страна НАТО, и не думайте что НАТО Турцию бросить. Я считаю Турцию рассадником террора, но не курдскую движения, Вы не думайте что англосаксы не причастны в курдских бедах, для них Мы инструмент!!!

      1. Aza Avdali

        Бадр, Киаксар не Вас имеет в виду, это не Вас он назвал «господином хорошим». Он отвечал Афану. Но Вы совершенно милый человек, честно. Очень трогательный.

  3. Патриот

    Киаксар вы наверное будете также отрицать тот факт что всем бойцам РПК расположенным в Шангале платят деньги из Багдада, по 500 долларов США на каждого рядового бойца? Примечательно то, что даже эти деньги простые бойцы не получают, их получают командиры и распоряжаются ими «на нужды партии». Ведь обычные бойцы борятся за «высокую» идею. И еще второй вопрос к вам Киоксар: почему РПК не защитила в 2014 году жителей Шангала? Ведь они имели возможность войти туда со стороны Сирии, это даже быстрее чем попасть в Шангал из Дохука, если конечно вы знаете географию региона, тем более власти Южного Курдистана прямо заявляли что примут любую помощь от курдов из всех частей Курдистана. Жду ответа на мои вопросы.

  4. Aza Avdali

    Позвольте, Киаксар, я внесу свою лепту в Вашу защитную речь. О`кей! Будем считать РПК миротворческой организацией. Но суть-то от её деятельности для курдов не меняется. И снова Крылов: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь».
    Сегодня уже очевидно, что насколько РПК мифологизирована, настолько и репутационно развенчана. А страдальцем в этой войне совсем посторонних тёмных сил стал курдский народ. Не утруждайте себя воскурением фимиама в адрес РПК, песнопением, складыванием баллад, громкими заявлениями, демонстрацией Ваших знаний всяких там конвенций и иных «синхрофазотронов» — это ни к чему. Подмоченную репутацию не спасти, а тот имидж РПК, который когда-то сложился или его, этот имидж, так мастерски выложили в сознании некой восприимчивой массы, он рухнул, да, Киаксар, рухнул и его уже не восстановить. Вы подпираете стену уже подбитую тараном. Выстоит только курдский народ и опираться надо исключительно на мощь и дух этого народа и верить только народу курдскому.

  5. Патриот

    И еще у меня вопрос: почему вы против создания курдского государства? И вообще почему вы против государства как форму человеческого сосуществования? Ведь до сих пор человечество не придумала иной формы сосуществования

Комментирование закрыты.