В Анкаре появится улица Андрея Карлова

В Анкаре появится улица Андрея Карлова

Улица в Анкаре, где находится посольство России, будет названа именем убитого посла России Андрея Карлова, объявил Мевлют Чавушоглу, глава Министерства иностранных дел Турции.

«Как сообщил мне премьер-министр Турции по телефону, мы приняли решение, что для того, чтобы увековечить память господина Карлова в Анкаре, и в моей стране, улица в Анкаре, где находится посольство России, будет названа именем Андрея Карлова «, — сказал Чавушоглу на совместной пресс-конференции в Москве с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По словам Чавушоглу, Турция и Россия не допустят, чтобы эти события навредили отношениям между двумя странами. В то же время, турецкий дипломат заверил, что виновные в преступлении будут наказаны.

Жители Анкары приходят сегодня к российскому посольству, чтобы возложить цветы. Меры безопасности в районе вокруг российского посольства были усилены, движение на улице, где находится вход в посольство полностью блокировано.

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу возложили цветы к портрету посла РФ. Андрея Карлова убили накануне вечером.

Фотографию дипломата, обрамленную траурной черной лентой, установили в одном из залов особняка МИД России на Спиридоновке. Рядом с фотоснимком находится российский флаг с черной лентой в знак траура.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи