Политический обозреватель: РПК выступает против независимости Курдистана

Политический обозреватель: РПК выступает против независимости Курдистана

Политический обозреватель считает, что Рабочая партия Курдистана (РПК) и некоторые сторонники Движения за Перемены (Горран) выступают против создания независимого Курдистана.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook, Соран Шавкани, который также является знатоком политического ислама, пишет «РПК и ее сторонники выступают против независимости Южного (Иракского) Курдистана, поскольку они не властвуют там», добавив, что поэтому, они намерены уничтожить его.

В своем комментарии он также пояснил, что отношения между РПК и Ираном повлияли на такую ​​позицию этой партии.

РПК — курдская вооруженная организация, которая в основном ведет борьбу на курдском юго-востоке Турции, но с наступлением войны в Сирии и Ираке, партия начала укреплять свои позиции в обеих странах.

Шавкани добавил, что некоторые члены Горран выступают также против независимости Курдистана, «но в действительности они не против этого, таким образом они просто хотят досадить Демократической партии Курдистана (ДПК), поэтому они выбрали этот неправильный метод».

Вчера, 19 декабря после шести месяцев отсутствия каких-либо официальных встреч, ДПК и Горран встретились.

Между Горран и ДПК имеются разногласия по поводу политического кризиса в Курдистане, который усилился еще больше после увольнения спикера парламента Курдистана и нескольких министров Горран.

Недавно лидер ДПК, Масуд Барзани, который также является президентом Курдистана, призвал все политические партии встретиться и решить свои проблемы.

Он также предложил всем сторонам назначить ему замену на пост президента, если это поможет решить эти вопросы.

Стороны встречаются в то время, когда переговоры по признанию курдского государства достигли своего пика, президент Курдистана, премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани, глава Совета Безопасности Курдистана, Масрур Барзани, а также многие другие иракские и курдские высокопоставленные лица, откровенно призывают объявить курдское государство.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи