ОНС имеют полную поддержку сирийского правительства: сирийский курдский депутат

ОНС имеют полную поддержку сирийского правительства: сирийский курдский депутат

Курдский член Народного совета Сирии заявил, что курдские вооруженные силы на севере Сирии пользуются «полной поддержкой» сирийского режима, передает ИА Вasnews со ссылкой на сирийские СМИ.

Омар Осе рассказал СМИ сирийского режима в воскресенье, что режим Башара аль-Асада постоянно поддерживает и помогает курдским сирийским Отрядам народной Самообороны (ОНС), военное крыло Партии Демократического Союза (ПДС).

Курдский депутат сообщил, что национальная сирийская курдская самооборона была сформирована в Западном (Сирийском) Курдистане, в том числе, в тех курдских населенных пунктах в Северной Сирии, где ПДС установила де-факто кантонную систему.

«Новый блок объединен под официальным флагом сирийского режима и состоит главным образом из курдских бойцов городов Африна, Кобани и Камышло, в том числе из Алеппо.

Осе не отрицает периодических столкновений между ОНС и сирийской армии, добавив, что тем не менее они не помешали сирийскому режиму оказать «полную поддержку» курдским бойцам ОНС на фронте.

Степень сотрудничества между ОНС и сирийской армии достигла высокого уровня, у них есть совместный военный командный центр под управлением сирийского режима, говорит курдский депутат.

Ранее, Резан Хасо, руководитель политбюро национальной курдской сирийской обороны и представитель кантона Африн, подтвердил, что силы ОНС сражаются плечом к плечу с сирийской армией и под их флагом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи