До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Объятия и рукопожатия между курдскими партиями после нескольких месяцев холодных отношений

Объятия и рукопожатия между курдскими партиями после нескольких месяцев холодных отношений

Делегация Демократической партии Курдистана (ДПК) начала переговоры с руководителями Патриотического союза Курдистана (ПСК) в понедельник, чтобы положить конец политическому тупику.

Делегация ДПК во главе с Фазиль Мирани также встретилась с Движением за Перемены (Горран). В прошлом году министры и спикер парламента Южного (Иракского) Курдистана были изгнаны из Эрбиля.


Президент Южного Курдистана Масуд Барзани недавно призвал все стороны встретиться лицом к лицу и положить конец тупиковой ситуации, в том числе обсудить его должность в качестве президента и реактивировать работу парламента.

ДПК возобновила новый раунд переговоров с четырьмя курдскими партиями. Ранее она провела встречи с Исламским союзом Курдистана (ИСК) и Исламской лигой (Комала) в Эрбиле, на очереди теперь Горран, ПСК и Исламская группа Курдистана (ИГК).

«На этот раз ДПК и другие стороны поняли, что мы должны решить эти вопросы, поэтому мы с оптимизмом смотрим на эти встречи», сказал официальный представитель ПСК ИА Rudaw.

Дана Cаид Софи, бывший депутат ПСК сказал, что в дополнение к вопросам президентства и парламента, на встрече также обсудят экономическую ситуацию и отношения между Багдадом и Эрбилем.

Лидеры ПСК заявили, что они и ДПК верят в безусловный успех переговоров, в отличие от Горран, который предпочитает вести переговоры с пакетом документов.

«Если каждая сторона будет приходить на встречи с пакетом, то очень сложно будет достичь решения», сказал официальный представитель ПСК.

Официальный представитель Горран сказал ИА Rudaw на прошлой неделе, что их лидер Нуширван Мустафа, который находится в Лондоне, попросил свою партию держать двери переговоров открытыми.

Горран, ПСК и ДПК лидеры оценили свои встречи в Сулеймание в понедельник, как положительные.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи