До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Генеральный консул: Германия будет вооружать Пешмерга, пока ДАИШ не будет побежден

Генеральный консул: Германия будет вооружать Пешмерга, пока ДАИШ не будет побежден

Силы Пешмерга оказались очень эффективными и дисциплинированными в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), заявил немецкий чиновник в понедельник.

Во время интервью с ИА Kurdistan24 генеральный консул Германии в Эрбиле Марк Эйчхорн высоко оценил роль курдских сил в борьбе против боевиков ДАИШ.

«Германия всегда поддерживала и восхищалась силами Пешмерга, не только потому, что они обладают высоким боевым духом, но и потому, что они оказались очень эффективной и дисциплинированной силой», сказал Эйчхорн.

«Это главная причина по которой Германия продолжает поддерживать Пешмерга», добавил немецкий дипломат.

После появления ДАИШ в Мосуле в июне 2014 года и бегства иракской армии, Пешмерга защищают более 1000 километровую (620 миль) линию границы с экстремистской группировкой.

Кроме того, курдские войска при поддержке военных самолетов международной коалиции во главе США освободили большие участки территорий.

Со своей стороны, Германия поставила несколько военных поставок силам Пешмерга, а также обеспечила военную подготовку для сил, борющихся против террористов.

Командиры Пешмерга высоко оценивают военную поддержку Берлина, особенно благодарят за предоставленные ракеты MILAN, которые очень ээфективны в борьбе против ДАИШ.

«Это новая ситуация для Германии, потому что с момента окончания Второй мировой войны, Германия впервые поставляет военную помощь в зону боевых действий», добавил генконсул.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи