РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Две бомбы взорвались в головном офисе иранской ДПК вблизи Эрбиля

Две  бомбы взорвались в  головном офисе иранской ДПК вблизи  Эрбиля

Два взрыва прогремели в штабе Демократической партии Курдистана-Иран (ДПК) в городе Коя в провинции Эрбиль. По словам репортера Kurdistan24 три человека погибли, в том числе один из командиров пешмарга ДПК-И, несколько других получили ранения в результате двух взрывов в головном офисе ДПК-И. Раненые перевезены в больницы.

Подробности следуют …

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 9

  1. Киаксар Авдои

    Как будет оцениваться некоторыми голосистыми «комментаторами» на этом сайте тот террористический акт, который был совершен властями Ирана по отношению к Демократической партии Иранского Курдистана в г. Эрбиле. Это действие Иранских властей, наверное, с вашей точки зрения соответствует общечеловеческим нормам и тем правилам, которые прописаны в различных хартиях и правилах международного права и существующим между странами обязательствам. Между тем, при теракте мирных жителей страдала в три раза больше чем военных. Офис ДПИК в г. Эрбиле находился на легальном положении. Сама ДПИК вроде бы легализована в Иране и за последние 28 лет мирными путями ведет борьбу за права курдов, выступает за широкую автономию Восточному Курдистану в составе Ирана, в итоги власти в Тегеране как ее преследовали, так и продолжают этого делать. Что скажете «господа» желающие отстаивать чужие интересы, нежели свои.

    1. EFANE EMIN

      Киаксар, Вы сами поняли, что написали? Похоже Вы как читаете тексты, так и пишете. Какой-то бред сивой кобылы, обернутый словами «хартия», «конвенция», «правила международного права» и прочую дребедень. Как говорится, слышал звон, да не знает откуда он.

  2. Aza Avdali

    Вы, сударь, демагог! /Уважаемая редакция, не сочтите это за ругательство/ Вы-то сами поняли, что отписали? Вы смешали в кучу всё, что никак не смешивается, а на выходе, пардон, но получилась абракадабра, то есть полная бессмыслица. Впрочем, это абсолютно в духе и стилистике людей из РПК. Уши вянут, слушая их запутанные, как лабиринт, алогичные умствования, совершенно провокационные и близко к праве не стоящие, рассчитанные только и исключительно на аудиторию с размытым разумом.
    Претензии к властям Ирана должны предъявить Ваши соратники, которые прогибаются пред Тегераном и усердно выполняют все их приказы. Бедный Вы, бедный, мне искренне жаль Вас. Ну сделайте попытку перейти от примитивных эмоций к размышлениям, включайте мозги.
    Вспомнилась замечательная басня Крылова. Почитайте, Киаксар:
    Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдёт на лад,
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней.
    Он лучше дело всё погубит, и рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать совета.

    1. Мураз Аджоев

      «Мозги» без интеллекта и души
      не просят и не слушают совета.
      «Мозгам» нужны среда попроще. размытый разум, бессмыслица и вонь.

  3. Aza Avdali

    Вот-вот, любезный, именно так. Только Вы себе неправильно диагноз ставите, у Вас болит совсем в другом месте. В каком? Да понятия не имею, ищите и обрящете.
    Позвольте сделать Вам признание: мне Вас жаль, но помочь себе должны Вы сами

    1. Aza Avdali

      Написала предыдущий комментарий в ответ на глубокомысленное замечание камарада Киаксара. Привожу его практически дословно: «В народе говорят, у кого что болит, тот о том и говорит». Это он так оригинально, в смысле, лаконично, парировал на замечания в свой адрес. По причине мне неизвестной, эта практически наскальная надпись куда-то исчезла. Мистика, однако. А без этой мудрости мой ответ теряет смысл.

      1. Киаксар Авдои

        С того момента, когда с вашей подачи на этом курдском сайте поставили ограничения, которого естественно же контролирует ваши люди. Затем совещаясь, Вы совместно с ними вели систему модератора и скорее всего одна из таких модераторов являйтесь именно Вы. После этого те мои комментарии, которые вам не выгодны, часто куда-то стали исчезнуть. При этом комментарии ваших друзей и Вас самих вкладываются без всякого контроля, даже тех сообщение, в которых есть открытый и наглый поклеп в мой адрес. Я, твердо уверен, что и это короткое послание тоже в сайт не попадёт!

        1. Neo
          Neo

          Товарищ Киаксар! Доводим до Вашего сведения, что Аза Авдали не является модератором на сайте. Модераторами являются редактор русской версии Маруф Асланов и Юрий Набиев. Система модераторства введена для контроля за выполнением тех ПРАВИЛ, которые опубликованы на сайте(Просим Вас еще раз с ними ознакомится). Эти правила распространяются на всех без исключения наших читателей. И еще сообщаем, что как раз Ваши комментарии мы почти ни разу не блокировали, в отличие от комментариев некоторых других читателей.
          Поэтому Ваши обвинения в адрес модераторов считаем необоснованными и далекими от истины.
          Хотим также сообщить что Ваши комментарии вызывают у нас и у читателей живой интерес , так как они отражают образ мыслей и уровень компетенции сторонников Рабочей партии Курдистана.

  4. Aza Avdali

    Пардон, но новый формат на сайте как-то не очень удобен, но это на мой взгляд.
    Теперь, что касается глубокомысленного замечания Киаксара о том, что я являюсь неким «серым кардиналом» или, что логичнее, «серой кардинальшей» и правлю бал на RIATAZA.
    Ой, любезный Киаксар, меня, наверное, можно обвинить в каких-то грехах, но это могу сделать только я сама, потому что как девушка умная, я не разглашаю свои промахи и ошибки, они все при мне и ответ за всё это я буду держать совсем в другом месте.
    Я хоть и являюсь одним из авторов сайта, но во всём остальном у меня ровно такие же права как и у всех остальных гостей и пользователей, ни больше, ни меньше. Только не подумайте, плиз, что я пытаюсь перед кем-то оправдаться. Мне это совсем не нужно и не интересно.
    Могу только сказать, что мы с Вами, по разные стороны и нет нужды объяснять, какая дистанция и разность между этими сторонами.
    Хочу сказать Вам, что Ваше появление на сайте ни у кого не вызвало отторжения. Если бы Вас не было, такого как Вы нужно было придумать, и вовсе не для того, чтобы сделать из Вас мальчика для битья. Зачем? В этом нет нужды. Когда люди обмануты, они впадают в искушение обвинять всех тех, кто никак не причастен к их зомбированию. Скажу Вам, что у каждого есть свободная воля и возможность быть честным. Однако есть и такие, для которых сознательный выбор — это использовать обман на постоянной основе.

Комментирование закрыты.