"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Посол РФ в Турции Андрей Карлов скончался от полученных ранений

Посол РФ в Турции Андрей Карлов скончался от полученных ранений

 

Андрей Карлов

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Посол России в Турции Андрей Карлов, на которого было совершено нападение в Анкаре, скончался от полученных ранений. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня трагичный день для российской дипломатии, — сказала она. — Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение посол России, от которого он скончался».

Россия квалифицирует убийство дипломата как теракт, добавила Захарова.

19 декабря неизвестный открыл хаотичный огонь по присутствующим  на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в турецкой столице. По данным местных властей, нападавший ликвидирован. В результате действий преступника ранены три человека.

По данным СМИ, стрелявший мужчина был бывшим сотрудником полиции Анкары. Он был уволен из правоохранительных органов в рамках расследования попытки госпереворота 15 июля как участник террористической организации.

 

Источник записи:http://tass.ru/proisshestviya/3887398

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 8

  1. Алёна

    Когда в феврале 1942 года на бульваре Ататюрка в Анкаре была совершена попытка покушения на германского посла, турки очень оперативно оцепили советское консульство в Стамбуле и потребовали выдачи нашего резидента…логично, если бы сейчас турки столь же оперативно оцепили бы американское посольство в Анкаре и консульство в Стамбуле.

    1. бадр

      Турецкая государство всегда говорила на языке террора, Вы думайте, успехи России в Сирии нравится турок? Им просто не куда деваться. вот они такими методами поведут себя. Убийцу нашего посла сразу же ликвидировали?????

  2. Мураз Аджоев

    Логика требует знания предмета и навыков выявления причинно-следственные связей. Может быть, логичнее было бы подозревать в организации этого преступления не США, а, например, резидентов Саудовской Аравии, Катара и даже Ирана?

  3. Мураз Аджоев

    Интересно, зачем Иран временно закрыл свои консульства в Турции?

  4. Патриот

    Выражаю свои соболезнования семье и близким Андрея Карлова! Уверен что спецслужбы РФ узнают или уже знают заказчика этого гнусного преступления, и уверен не оставят это без ответа!

  5. бадр

    Россия глазами турок,так ано и ест, они так и смотрят. Как волка не корми ….Странно что Чавуш-оглу шуруя своими лукавыми глазами, не сказал, что убийца был из РПК. Это убийство, ещё раз доказывает, что турки помогают радикалов в Сирии и граждане этой страны воюют в среде исламистов. Вуй-аман вуй- аман, вот такая турецкая дружба. Посол это лицо государство.

    1. Киаксар Авдои

      А просто интересно много ли членов РПК по версии Чавушоглы служат в турецком спецназе. Наверное, по его версии главные члены РПК – это Фетхуллах Гюлен, председатель Великого национального собрания Турции(ВНСТ) Кахраман Исмаил и председатель Республиканской народной партии (РПН) Кемаль Кылычдароглу. Все они курды по происхождения, при этом никто из них себя таковым не признаёт!

  6. бадр

    Я искренно выражу соболезнование родным и близким Андрея Карлова.

Комментирование закрыты.