РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Наджмадин Карим: Курдистан важнее всего

Наджмадин Карим: Курдистан важнее всего

Губернатор провинции Киркук Наджмадин Карим на фестивале, посвященном Дню флага Курдистана заявил: «защита Курдистана является священной обязанностью каждого из нас и каждой партии».

Наджмадин Карим заявил: «Защита флага Курдистана, популяризация курдской национальной одежды, которая сегодня известна как одежда Пешмерга имеет большое значение. Если мы не будем сплоченными и во имя национальных интересов не отложим политические и идеологические интересы в сторону, то мы не сможем защитить нашу честь, и нам будет угрожать опасность. Мы никогда не должны забывать про Курдистан. Защита Курдистана является священной обязанностью каждого из нас и каждой партии. Мы встретились с представителями Союза учителей. Мы видим их трудности. Учителя Киркука во все времена ставили интересы своей страны выше своих личных интересов. Поэтому мы прилагаем усилия, чтобы до конца текущего года помочь учителям»

В начале октября часть учителей в Сулеймании, Халабдже и районов Раперин и Гермияна из-за системы оплаты их труда не посещают школы и бойкотируют учебный процесс.

В провинции Киркук имеются более 450 курдских школ, в которых учатся свыше 100 тысяч учеников и преподают 8 тысяч учителей. Учителя Киркука получают свои зарплаты от правительства Южного (Иракского) Курдистана.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи