До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдский врач из Швеции изобрел искусственное сердце

Курдский врач из Швеции изобрел искусственное сердце

 Курдский врач из Швеции впервые изобрел искусственный сердечный насос.

Азад Наджар, курдский врач из Швеции, вместе с Саидом Захрани и при поддержке Scandinavian Real Heart, разработал искусственный сердечный насос, который функционирует так же как и обычное сердце в здоровом человеческом теле.

В интервью Kurdistan24 д-р Наджар рассказал, что он руководит проектом по созданию искусственных сердец и на его счету изобретение тринадцати искусственных сердечных насосов, но он ожидает решения от европейских властей для того, чтобы испытать  свой проект под названием  «Реальное сердце».

«Мы будем готовы испытать «реальное сердце» в теле человека к концу следующего года, но для начала необходимо получить разрешение на замену больного человеческого сердца на «реальное сердце» — говорит д-р Наджар.

Проект доктора Наджара вызвал большой интерес у  правительства Швеции, научных и медицинских центров, а также широкой общественности. Недавно премьер-министр Швеции и другие шведские чиновники посетили центр доктора Наджара, чтобы внимательно изучить его выдающиеся инновации в секторе здравоохранения.

Премьер-министр Швеции и должностные лица посетили доктора Азада Наджара 8 декабря 2016 года (Фото: Facebook страница Премьер-министра Швеции

«Мы встретились с новатором Азадом, врачом, который развивает проект искусственного сердца» — эту запись Стефан Лёвен, премьер-министр Швеции, опубликовал на своей странице в facebook.

Механический сердечный насос, который обещает произвести естественное кислородонасыщение и пульсирование также позволит снизить риск образования тромбов, говорит Наджар.

«Я начал этот проект в 1999 году, в течение четырех лет я развивал его в моей компании «Newroz».

«У нас есть отличная команда из 15 человек с различными возможностями, это врачи, инженеры и дизайнеры, который постоянно работают над созданием искусственного сердца», заключил Наджар.

Наджар родился в городе Захо в Южном Курдистане, по его словам, он готов вернуться на родину для того чтобы служить в секторе здравоохранения.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи