До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Вопрос дня

Вопрос дня

Уважаемые читатели, присылайте вопросы в нашу редакцию, а мы с удовольствием на них ответим. Администратором данной рубрики является автор курдской версии сайта Riataza — Нура Шане.

Вопрос от Роние Рашо 

Вопрос поступил от жителя города Игдыр в Северном (Турецком) Курдистане Роние Рашо.

Почему среди нескольких тысяч курдов Армении появилось много интеллектуалов, в то время как среди нескольких миллионов курдов Северного Курдистана не было такого количества интеллектуалов? Каждый знает, что курдский алфавит составлен на основе латиницы, первые курдские романисты, пишущие свои произведения на курдском языке, первый курдский фильм «Зара», первый курдский театр, курдское радио и самая долговечная курдская газета появились благодаря стараниям курдской диаспоры Армении.

Ответ редакции: 

Чтобы не быть голословным, мы пришли к такому выводу. Мы уверены, что наше объяснение станет ответом на многие другие вопросы:

Каждый из нас знает, что мудрость нашего народа, наш язык, элементы фольклора хранились в наших селах и отсюда стали известны остальному миру. Весь мир восхищается нашей культурой, что вызывает у нас гордость.

Если обратить внимание на любую деревню в Северном Курдистане, то мы увидим, что самым большим и красивым зданием в деревне является мечеть.

В Армении самыми красивыми и большими зданиями в курдских деревнях являются школы.

Нура Джавари (дочь Аджие Джинди) записывает пение курдской женщины в Армении, 1971 год

Дорогие читатели, напоминаем вам, что вы можете направить вопросы нашей редакции по адресу: info@riataza.com

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи