«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

В Дохуке началась конференция «Независимость Курдистана: вызовы и возможности»

В Дохуке началась конференция «Независимость Курдистана: вызовы и возможности»

Сегодня, 15-го декабря в в Американском университете Курдистана (АУК) в Дохуке стартовала конференция на тему «Независимость Курдистана: вызовы и возможности» с участием многих местных и международных политиков и представителей интеллигенции, чтобы обсудить независимость Курдистана.

Председатель Совета университета АУК, Масрур Барзани выступил с вступительной речью на конференции по вопросам будущей независимости Курдистана.

Конференция продлится два дня, в ходе которой участники обсудят международные законы, право на самоопределение для курдов, аспекты безопасности Курдистана в период после объявления независимости и другие вопросы.

В конференции примут участие политические деятели и бывшие дипломаты, такие как: премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани, Mасрур Барзани, глава Совета Безопасности Курдистана, Бархам Салих, бывший премьер-министр Курдистана, Залмай Халилзад, бывший американский дипломат, Бернар Кушнер, французский политик и другие.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи