До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдистан экспортировал в ноябре более 17 млн баррелей нефти

Курдистан экспортировал в ноябре более 17 млн баррелей нефти

Министерство природных ресурсов Южного Курдистана опубликовало ежемесячный отчет об экспорте курдской нефти, сообщив, что в ноябре этого года было экспортировано 597,587 баррелей в сутки.

Согласно отчету министерства, Курдистан экспортировал 17,927,598 баррелей сырой нефти за прошлый месяц или 597,587баррелей в сутки.

За октябрь месяц было экспортировано 17,629,368 баррелей нефти, в среднем 587,646 баррелей в сутки, общая сумма которой составила почти $ 568 млн.

В общей сложности 54,161 баррелей в сутки из общих 1,624,834 баррелей нефти в месяц, было произведено на нефтяных месторождениях, контролируемых иракской компанией North Oil Company (NOC) в Киркуке, сообщается в отчете министерства.

«Курдистан продал свою сырую нефть в среднем по цене $ 35,05 за баррель», говорится в сообщении.

В докладе также говорится, что Курдистан выделил более $ 62 млн для международных нефтедобывающих компаний, $ 158,500,000 сохранялось за покупателями по прошлым предоплатам, и дополнительно $ 22 млн предусмотрено для Киркука, расходы на электроэнергию и другие платежи.

В докладе также отмечено, что Курдистан получил $ 50 млн в качестве новой предварительной оплаты в отношении будущей добычи сырой нефти. «Итого чистая сумма, полученная в ноябре месяце, составляет $ 374,500,000 млн», говорится в докладе.

По данным министерства, эта сумма пойдет на финансирование зарплат госслужащих Курдистана.

Несмотря на значительный доход, Курдистан переживает глубокий финансовый кризис из-за невыплат своего бюджета Багдадом, падения цен на нефть, войну против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и предоставление приюта для около 1,8 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи