"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Христиане поддерживают независимость Курдистана

Христиане поддерживают независимость Курдистана

Дохук — Секретарь Ассирийской демократической партии Bait аль-Nahrain вновь подтвердил поддержку независимости Курдистана.  Во время панели на конференции по вопросу о независимости Курдистана в Американском университете Курдистана (АУК) в четверг, Ромео Хаккяри, секретарь Ассирийской демократической партии Bait аль-Nahrain и бывший член парламента Курдистана заявил, что христиане считают себя коренными жителями Курдистана.  Он вновь подтвердил свою поддержку независимости Курдистана, заявив, что это пойдет на пользу христианам.

«Если Курдистан станет суверенным государством, дополнительные права будут обеспечены для христиан,» сказал он.  Он добавил, что президент Курдистана Барзани всегда был большим сторонником для христиан в регионе.

Конференция на тему «Независимость Курдистана: вызовы и возможности» стартовала в четверг, 15 декабря в Американском университете Курдистана (АУК) — Дохуке с участием многих местных и международных политиков и представителей интеллигенции, чтобы обсудить вопросы связанные с независимостью Курдистана.

Об авторе

Neo

Похожие записи