До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Китайская госкорпорация хочет купить Gulf Keystone Petroleum, добывающую нефть в Курдистане

Китайская госкорпорация хочет купить Gulf Keystone Petroleum, добывающую нефть в Курдистане

14 декабря. FINMARKET.RU — Госкорпорация China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в мире нефтеперерабатывающая компания, сделала предложение о покупке зарегистрированной в Британии Gulf Keystone Petroleum, которая занимается добычей нефти в Курдистане, сообщает издание Business Live.

По данным информированных источников, Sinopec работает над сделкой вместе с внешними консультантами, переговоры находятся на начальных стадиях, и могут появиться новые претенденты на покупку Gulf Keystone Petroleum.

В сентябре кредиторы получили контроль на Gulf Keystone, которая не смогла погасить долговые обязательства. Рыночная капитализация компании, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже, превышает 320 млн фунтов стерлингов.

В июле норвежская нефтегазовая компания DNO ASA, также работающая в Курдистане, предлагала за Gulf Keystone $300 млн, но последняя отказалась от переговоров.

Между тем акции Sinopec на торгах в Гонконге подорожали на 3,4% на информации СМИ о том, что компания вернулась к мысли об IPO подразделения автозаправочных станций и рассчитывает привлечь порядка $10 млрд. Sinopec владеет более чем 30,5 тыс. АЗС, многие из которых совмещены с минимаркетами.

Ранее на этой неделе Sinopec сообщила о намерении привлечь $3,3 млрд за счет продажи 50-процентной доли в газопроводе двум китайским госкомпаниям.

 

Источник записи:http://www.finmarket.ru/news/4432994

Об авторе

Neo

Похожие записи