"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Дарин Заньяр — шведский поп певец курдского происхождения

Дарин Заньяр — шведский поп певец курдского происхождения

Дарин Заньяр (курдский Darîn Zanyar, родился 2 июня 1987 года, Стокгольм, Швеция) — шведский поп певец курдского происхождения.

Родился в 1987 году в Стокгольме, Швеция. Его родители родом из города Халабджи, Южный (иракский) Курдистан. В начале 80-х они переехали из Курдистанав Швецию, где их сын Дарин в возрасте 3 лет начал заниматься пением и танцами, в основном под влиянием канала MTV. Несмотря на расстояние, Дарин помнит о своей Родине и в совершенстве владеет курдским языком. В школе Дарин часто выступал как музыкант и исполнитель. Когда ему было 14, он начал писать песни и записывать в студии. Годом позже он начал учиться в музыкальной школе.

В 16 лет Дарин подписал контракт с компанией SonyBMG, после участия в первом Шведском конкурсе Idol (рус. Стань Звездой).

В начале 2005 года Дарин выпустил свой первый альбом «The Anthem». Альбом стал «золотым» и его первый сингл «Money for Nothing» несколько месяцев держался на 1 месте радио-чартов и стал «платиновым». Аналитики объявили Дарина самым популярным человеком 2005 года в Швеции. Они часто писали об его истеричных фанатах: «Beatles-Hysteria», «Шведский Майкл Джексон», «Истинная поп-звезда», «Будущее за Дарином» —примеры заголовков газет и журналов. Он стал настолько популярен в Швеции, что именем «Дарин» начали называть множество новорожденных детей.

В том же году Дарин выпустил свой второй альбом «Darin», который стал «платиновым» и побил успех дебютного альбома. В альбом вошли такие песни как «Step Up» и «Want Ya!». Клипы на эти песни стали самыми ротируемыми на канале MTV в 2006 году. В 2006 году он получил такие награды, как Grammy, Rockbjörn, Nickelodeon Kids choice award и The Voice 06 Award in Sweden.

В конце 2006 года Дарин выпускает свой 3-й альбом «Break the News». Он стал «золотым» в первый же день продаж, сделав его самым продаваемым артистом Шведского SonyBMG. Следуя своему успеху в Швеции, Дарин подписывает контракты с немецкими, швейцарскими и австрийскими компаниями. Его сингл «Insanity» завоевал все главные строчки парадов и стал популярен как на ТВ, так и на радио. Музыка Дарина повлияла на многих исполнителей и группы по всему миру, в таких странах как Германия, Япония, Россия и даже Англия, где певица Leona Lewis записала кавер-версию песни «Homeless» и включила в свой альбом. Дарин работал со многими величайшими продюсерами, такими как RedOne, Jörgen Elofsson, Максом Мартином и Murlyn, которые написали и спродюсировали песни Michael Jackson, Britney Spears, Jennifer Lopez, Shakira, Celine Dion и многим другим.

В совершеннолетнем возрасте он выпустил четвёртый альбом Flashback. Певец за микрофоном не маленький мальчик больше. Не потеряв его опору и скромность, Дарин приносит новую уверенность и смелость. Тип conidence, который человек, выполняющий среди профессионалов имеет – тип conidence, что человек, который является безопасным и в терминах опыта и в терминах таланта, и кто уже знает то, к чему он является способным и что ему стоит, иметь. Это можно все услышать – голосом Дарина и каждые из 14 песен на альбоме Flashback. С продюсерами, типа Марлин, Джохан Бобдк и RedOne(который также работает с артистами, типа Akon и Майкла Джаксона), Darin также обновил свой стиль музыки, чтобы соответствовать своему новому возрасту и conidence: Гиперсовременный, электронный RnB/Pop в течение конца 2000-ых, время, в котороv все более и более исчезает граница между R*B и Поп. «Это намного больше походит для меня сегодня. Этот стиль представляет меня, и я чувствую, что я нашел тот стиль музыки, по которому я могу развиваться, дорога, которую я могу продолжить,» говорит Дарин. Flashback занял больше времени чем любой из предыдущих альбомов Дарина, и он также принял участие в в записи музыки и текста в полностью различной манера чем прежде. «Я начал писать песни, когда мне было 14 лет и я принял участие в письменной форме и cо-производящий все песни за исключением одного на этой записи. Это важно для меня, что люди понимают, что я пишу свои песни самостоятельно, так как многие думают, что дело обстоит не так,» говорит он.

Награды

1.Grammi в 2006 году, Rockbjörn (Rock bear award).

2.Nickelodeon Kids Choice Award
The Voice 06 Award в Швеции.

3.NRJ Award за лучшую песню в Северной Финляндии.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи