"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдские силы призывают США остановить вторжение Турции в Сирию

Курдские силы призывают США остановить вторжение Турции в Сирию

Курдские силы в составе Демократических сил Сирии (ДСС) во вторник призвали администрацию США поддержать их бойцов против турецких бомбардировок в Манбидже.

Обращаясь к Kurdistan24 полковник Талал Шило, представитель ДСС, подчеркнул, что его бойцы страдают от турецких авиаударов.

«Мы требуем, чтобы США не забывали про свое обещание защитить Военный совет Манбиджа, в частности сам город и его окрестности», сказал он.

Ранее Соединенные Штаты дали понять сирийским курдским силам, что они должны вернуться к востоку от реки Евфрат после освобождения Манбиджа; в противном случае они не будут иметь поддержки со стороны США.

Выступая на пресс-конференции в Анкаре 24 августа, вице-президент Джо Байден сказал: «[курдские силы] должны вернуться назад через реку Евфрат. Они не смогут ни при каких обстоятельствах получить американскую поддержку, если не будут следовать этому обязательству».

После вывода ДСС и запуска операции по освобождению Ракки в прошлом месяце, турецкие военные и оппозиционная Свободная сирийская армия перешли в наступление на окрестности города Манбидж.

В ответ на турецкой бомбардировки, бойцы Военного совета Манбиджа на прошлой неделе вывели из строя четыре турецких танка, используя современное оружие в западном районе города.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи