«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Багдад пытается вмешаться в дела Шангала через Хашид аль-Шааби

Багдад пытается вмешаться в дела Шангала через Хашид аль-Шааби

Иракское центральное правительство пытается вмешаться в дела Шангала при помощи шиитского ополчения Хашид аль-Шааби, которое враждебно настроено против местного населения, сказал езидский чиновник.

Шейх Ходеда, член Совета Шангала, заявил ИА BasNews, что курды-езиды категорически против вмешательства Багдада в дела Шангала, подчеркнув, что только силы Пешмерга имеют право обеспечивать безопасность в данном районе, а не другие незаконные силы.

Он также отметил, что после возвращения перемещенных лиц в район, должен быть проведен референдум о присоединении Шангала к Курдистану, и все незаконные силы должны будут освободить территорию.

«Мы требуем создания провинции под управлением Курдистана» сказал он.

Чиновник добавил, что все незаконные силы в Шангале, в том числе Хашид аль-Шааби, могут в долгосрочной перспективе вызвать волнения, их присутствие препятствует возвращению перемещенных лиц в свои дома в районе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи