"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция предупреждает шиитскую милицию Хашид аль-Шааби не входить в Тель-Афар

Турция предупреждает шиитскую милицию Хашид аль-Шааби не входить в Тель-Афар

Турция в очередной раз предупредила, что будет реагировать, если иракская шиитская милиция Хашид аль-Шааби будет продвигаться в иракский город Тель-Афар., который в основном населен туркоманами.

«Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал через Соединенные Штаты, что Хашид аль-Шааби не будет входить в Тель-Афар, но на практике есть сведения, что они это делают» — заявил журналистам в воскресенье пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын.

Анкара заявляет, что не будет молча наблюдать за военными продвижениями шиитских вооруженных формирований в городе Тель-Афар на западе Мосула, где в данный момент идут ожесточенные бои между иракской армией и боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Несмотря на обещание Абади, боевики Хашид аль-Шааби продвигаются все глубже в сторону Тель-Афара. В субботу командование шиитской милиции объявило об освобождении авиабазы, пообещав в ближайшее время освободить весь город от боевиков ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи