"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Эрдоган: Анкара разочарована политикой США в Сирии

Эрдоган: Анкара разочарована политикой США в Сирии

Анкара разочарована сирийской политикой США и позицией Вашингтона по вопросу экстрадиции главаря террористической течения FETO Фетуллаха Гюлена.

Об этом заявил в интервью американскому телеканалу СВС президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информирует агентсво Anadolu.

По словам Эрдогана, Белый дом не отнесся серьезно к решению проблемы с беженцами из Ближнего Востока и требованию Анкары передать проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«Они оказались не на высоте и не смогли отнестись к этим вопросам серьезно», отметил турецкий лидер.

Глава турецкого государства также указал на недопустимость применения двойных стандартов в борьбе с терроризмом, в частности, поддержки США сирийской курдской партии Демократический Союз (ПДС) и ее военного крыла Отряды Народной Самообороны (ОНС).

«Поддержка какой-либо террористической организации под тем предлогом, что она ведет борьбу с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) неприемлема. Нельзя делить террористические организации на «хорошие» и «плохие». К сожалению, мы не смогли убедить в этом Вашингтон», сказал президент Турции.

Как известно, сирийские курды из ОНС стали камнем преткновения между союзниками Турции в НАТО и Соединенными Штатами. Вашингтон поддерживает курдских борцов против ДАИШ в Сирии, а Турция видит ОНС в качестве расширения запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Эрдоган цинично и с ошеломляющим бесстыдством разглагольствует о проведении со стороны США политики двойных стандартов, умалчивая при этом о продолжении поддержки Турцией ДАИШ и других так называемых умеренных групп в Сирии .По-прежнему террористы получают от Турции оружие и по-прежнему через турецкую границу в Сирию перебрасываются бандиты. Все это делается вовсе не с целью борьбы с ДАИШ, а с целью борьбы с курдами. Как говорится, чья бы корова мычала. А мировое сообщество, как всегда, набрала в рот воды и молчит.

Комментирование закрыты.