"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани призывает к реактивации парламента, перестановкам в правительстве и избранию нового президента

Барзани призывает к реактивации парламента, перестановкам в правительстве и избранию нового президента

Во имя Бога справедливого и милосердного!

Несколько дней назад ряд уважаемых политических, культурных и научных деятелей установили со мной связь и заявили, что, по их мнению, решение кризиса в Южном (Иракском) Курдистане зависит от меня.

Как и все остальные граждане Курдистана я очень хочу, чтобы имеющиеся проблемы были решены. Но причин у этих проблем очень много. Часть причин имеют иностранное происхождение и связаны с политико-экономической ситуацией в Ираке, в том числе в вопросе обеспечения безопасности Ирака, такие как война с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), снижение стоимости нефти на мировом рынке, невыплата бюджета Курдистана со стороны Багдада и присутствие в нашем регионе сотен тысяч беженцев. Часть других причин имеют внутреннее происхождение и связаны с противостоянием политических партий в регионе.

Если решение внутренних проблем в Южном Курдистане зависит только от меня, то я со своей стороны несколько раз призывал все политические партии региона провести общее заседание, но все они отказались под различными предлогами. Я просил, чтобы партии совместно искали пути решения имеющихся проблем.

Я ранее говорил о своем взгляде на решение кризиса в нашем регионе, и я еще раз повторяюсь, что решение кризиса возможно только путем диалога политических партий и активизации парламента путем избрания нового спикера парламента. Для всех очевидно, что лица ответственные за нынешний кризис стремятся вновь занять пост спикера парламента. Партии должны договориться между собой и создать новое правительство, а также избрать временное руководство до выборов, а я со своей стороны буду помогать этому процессу.

Что касается протестов преподавателей учителей и государственных служащих, которые недовольны отсутствием зарплат, то я считаю, что у них есть право отстаивать свои права, и я полностью поддерживаю их требования.

Имеющиеся в регионе проблемы связанные экономикой и обеспечением безопасности стали причиной ограничения возможностей правительства. Но решение имеется и заключается в совместной работе политических партий и выработке единства.

Масуд Барзани

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи