"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДСС планируют соединить курдские города Африн и Кобани

ДСС планируют соединить курдские города Африн и Кобани

Формирования вооруженной коалиции Демократические Силы Сирии (ДСС) стремятся взять под свой контроль важный маршрут, который связывает города Африн и Кобани, об этом сообщил Хасан Африни, командир подразделения революционной армии, которая является составной частью ДСС.

Командир сказал ИА Sputnik, что их силы находятся в 12 км от маршрута, который связывает два города.

«Вчера днем нам удалось изгнать боевиков ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ) из десяти близлежащих сел. Столкновения продолжаются», сказал он.

Формирования вооруженной коалиции ДСС, костяк которой в основном составляют отряды курдов, уже добились успеха на первом этапе операции по освобождению города Ракки. Было уничтожено большое количество экстремистов и отвоеваны обширные территории. На втором этапе операции, ДСС планируют осадить город. Как сообщил один из высокопоставленный командиров ДСС, Резан Хидо, операция по осаде города стартует в ближайшее время.

Тем не менее, другой чиновник ранее сказал ИА BasNews, что первый этап будет скоро завершен и ДСС войдут в Ракку в координации с арабскими союзниками и возглавляемой США коалиции.

Около 30 тысяч бойцов принимают участие в наступлении на Ракку, известная под названием «Гнев Евфрата», которая началась 5-го ноября.

Операция по освобождению Ракки станет уже вторым крупным наступлением против ДАИШ за последнее время — в начале октября курдские силы Пешмерга и силы безопасности Ирака при поддержке США и других союзников начали освобождение Мосула.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    С севера, востока и запада по периметру Африна расположены разные группировки террористических и про-турецких сил. Кобани тоже не в более лучшем положении. И это прямое следствие, мягко говоря, безобразной политики, стратегии и идеологии ПДС(РПК). .

  2. Ари

    Почему они не направляют все силы на Эль-Баб, ведь это последняя возможность объединить Африн и Кобани!
    И нахера, им сдалась Ракка именно сейчас, когда турки уже под боком…

Комментирование закрыты.