"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Американский эксперт: Курдистан уже автономное государство

Американский эксперт: Курдистан уже автономное государство

Американский эксперт по Ближнему Востоку недавно сказал, что Курдистан уже является свободным, самоуправляющимся государством, отметив, что курдам остается только наладить хорошие отношения с соседними странами — Ираком, Ираном и Турцией, перед тем как США признают его как такового.

Даниэль Сервэр, профессор управления конфликтами в Школе Джона Хопкинса перспективных международных исследований и научный сотрудник Института Ближнего Востока, говорил с корреспондентом ИА Kurdistan24 о курдской независимости.

Сервэр объяснил, что Курдистан уже давно является «автономным государством в Ираке», но этого еще не достаточно для полной независимости или суверенитета.

По словам американского профессора, Курдистан имеет свой парламент, правительство, полицию, армию и только часть его территорий продолжает оставаться предметом споров.

«Курдистан уже государство, автономное государство в Ираке», сказал Сервэр. «У него есть большая степень независимости».

«Курдистан не имеет полного суверенитета, отчасти, потому, что часть его территорий все еще оспариваются», продолжил профессор .

Сервэр добавил, что Курдистану необходимо стимулировать и укреплять позитивные отношения с соседними странами, включая Ирак, Иран и Турцию.

Он также отметил, что США поддержат независимый Курдистан, если курды построят хорошие отношения с соседними странами.

«[Курдистану] нужны хорошие отношения не только с Багдадом, но и с Тегераном и Анкарой для того, чтобы по-настоящему быть независимым и суверенным государством», заявил он.

«Если курды постоят хорошие отношения с этими тремя столицами, то американцы будут готовы признать его в качестве суверенного государства», добавил Сервэр.

Профессор также указал на возможность появления нестабильности в регионе, которую может вызвать независимость Курдистана, если не будут достигнуты хорошие отношения, в основном, с Турцией и Ираном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Турция и Иран всё время будут мешать Курдистану. Как показывает история, они всегда стравливали курдские группы меж-собой, и руками курдов делали свои чёрные дела.Очень важно, что-бы курды сплотились, ради своего будущего, не продаваться туркам и персам, за ошибки приходится дорого платить!!!

Комментирование закрыты.