"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Glencore ищет $550 млн на покупку курдской нефти

Glencore ищет $550 млн на покупку курдской нефти

Трейдинговая компания Glencore (Швейцария) намерена привлечь инвестиции в объёме $550 млн путём выпуска долговых бумаг, гарантии по которым будут обеспечены продажами нефти из Иракского Курдистана.

Glencore планирует заключить пятилетнее соглашение на поставку, сообщает Reuters. Облигации будут иметь доходность 12%, льготный период до начала погашения составит 36 месяцев. Речь идёт о покупке у курдов четверти экспортируемой ими нефти — при цене $40 за баррель годовая поставка оценивается в $1,7 млрд.

Следует отметить, что официально о своих планах Glencore не объявляет, поскольку опасается конфронтации с властями Ирака, запретившими курдам вести торговлю нефтью самостоятельно. И хотя риторика правительства смягчилась на фоне участия курдов в наступлении на Мосул, но SOMO — Государственная маркетинговая компания Ирака по сбыту нефти — угрожает последствиями и курдам, и покупателям. Как ранее сообщали Пронедра, компания Glencore потеряла 56% прибыли из-за снижения цен на сырьё.

 

Источник записи:http://pronedra.ru/oil/2016/11/18/glencore-kurdy-nefti/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи