"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Арабские племена Ниневии хотят, чтобы их районы были частью Курдистана

Арабские племена Ниневии хотят, чтобы их районы были частью Курдистана

Арабские племена Ниневии в распространенном заявлении просят Силы пешмерга Курдистана остаться в их районах и с этой целью собрали 100 тысяч подписей, также они требуют присоединения своих районов к Южному (Иракскому) Курдистану.

В распространенном арабскими племенами заявлении говорится: «те регионы, которые ранее считались спорными после их освобождения Силами пешмерга стали частью Курдистана, так как эти территории были освобождены кровью героических пешмерга. Арабские племена не приемлют возвращения под власть иракского правительства»

Арабские племена Ниневии заявили о неприятии заявления Салиха Мутлага, который является видным суннитским деятелем в провинции Анбар и ранее занимавшего пост вице-президента Ирака, и расценили это заявление как продолжение политики Малики и его приближенных(Салих Мутлаг заявил что пешмарга должны уйти из освобожденных ими территории). «Силы пешмерга защитили дома и имущество арабов, и мы являемся частью народа Курдистана и считаем Масуда Барзани своим лидером. Мы против всех тех, кто стремится внести раскол между курдами и арабами» — говорится в заявлении арабских племен.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Не могла не среагировать на это заявление. Примечательно, что определённая часть иракского сообщества, те, кто в силу многих обстоятельств должны быть настроены если не критично к курдам, то, во всяком случае, без особого проявления симпатий, чётко и однозначно определились в своих интересах и в своей позиции. Это те люди, которые были и есть свидетели всей реальной ситуации в Ираке, беспримерного героизма пешмерга, уверенные в гарантиях со стороны курдистанской власти, осознающие грядущие перспективы Курдистана, страны, в которой не будет никаких сектантских предрассудков, абсолютно толерантной ко всем своим гражданам, независимо от этнической и конфессиональной принадлежности. Но это всё имеет место быть с одной стороны эпической драмы, но ведь есть и другая реальность, а именно: межпартийные дрязги в среде курдского истеблишмента, неприличная борьба за власть, размытые представления о том, что есть и честь, и достоинство, служение не народу своему, а прислуживание Тегерану и Багдаду, и много чего другого, совсем нелицеприятного, порой позорного. А сколько тех, кто не желает образования Курдистана даже гипотетически, они видят свои цели в распространении совершенно невразумительных концепций того, как должен быть обустроен мир и Курдистан в том числе. Какая во всём этом алогичность, дурость и опасность для курдского народа. Излишний пафос некоторых курдских деятелей театрализован, так много во всех их высказываниях и телодвижениях лживого и декоративного, так легко они отказываются от своих же слов и обещаний, и оптом, и в розницу пытаются распродать будущее Курдистана.
    Даже арабы начинают считать Барзани своим лидером, а среди курдов есть те, кто эксплуатируют внушаемость, присущую простому народу, и загружают сознание и представления людей полнейшим бредом и мифами. Ну, любой спектакль рано или поздно заканчивается. Закончится и этот, начался эпилог, последний акт такой затянувшейся драмы курдов.

Комментирование закрыты.