"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Западном Курдистане силы ПДС арестовали 20 членов и руководителей ПКЕ

В Западном Курдистане силы ПДС арестовали 20 членов и руководителей ПКЕ

В городе Амуда в Западном (Сирийском) Курдистане силы службы безопасности Партии демократического союза (ПДС) арестовали группу курдских политиков и руководителей Партии курдского единства в Сирии (ПКЕ).

Телеканал K24 сообщает, что силы службы безопасности ПДС провели операцию в офисе ПКЕ в городе Амуда. В результате операции были арестованы заместитель председателя ПКЕ Хасан Салих и члены политбюро ПКЕ Абдисамад Халаф Биро, Анвар Насо, Маруф Мала Ахмед и Сабри Мирза.

Согласно информации K24, операция также была проведена в здании радио Amuda FM. Здание радио находится под арестом. Сегодня несколько членов этой партии и гражданских лиц пошли в офис своей партии и были атакованы силами службы безопасности ПДС.

Было заявлено, что силы ПДС арестовало около 20 членов ПКЕ для дальнейшего допроса. Офис ПКЕ до сих пор находится под арестом службы безопасности ПДС.

Ранее заместитель председателя ПКЕ Хусейн Салих 15 июля был арестован вместе с членами своей партии и членами Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи