"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В лагере для перемещенных лиц состоялась церемония бракосочетание курдов-езидов

В лагере для перемещенных лиц состоялась церемония бракосочетание курдов-езидов

В лагере для перемещенных лиц «Кабарто» (провинция Дохук) состоялась церемония массового бракосочетания для 24 пар курдов-езидов, пребывающих в настоящее время в лагере.

  Сауд Мсто Наджим,  директор лагеря, рассказывает, что подобный обряд еще раз демонстрирует, что, несмотря на все трудности, жизнь продолжается. Он также отметил, что в Курдистане, в атмосфере мира и толерантности совместно поживают курды-мусульмане и курды-езиды. Он также отметил, что администрация лагеря сознательно способствуют тому, чтобы юноши и девушки могли заключить брачный союз в соответствии с принципами своей религии. 

 Поскольку специфической формы церемонии бракосочетания для езидов нет в судах Курдистана и Ирака, их брачные контракты скрепляет своей подписью духовный лидер, известный как «Баба-шейх».

Организация коллективных бракосочетаний для курдов- езидов является одним из проектов, реализуемых благотворительной организацией «Харикар». Глава правового департамента этой организации Авиван Наджим Рашид отметила, что «Харикар» уже помогла подобным образом вступить в брак 60-ти перемещенным лицам. Такие церемонии происходят ежегодно, их целью также является формирование культуры мира между различными этническими и религиозными общинами.

 Все расходы по проведению церемонии благотворители также взяли на себя.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи