"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция будет атаковать: Африн в опасности

Турция будет атаковать: Африн в опасности

Турецкие СМИ, ссылаясь на генералитет турецкой армии, сообщают, что после захвата города Аль-Баб турецкая армия и силы Свободной Сирийской армии (ССА) начнут операцию по захвату города Африн.

При приближении захвата силами сирийской оппозиции важного стратегического города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо, контролируемого боевиками террористической организации ДАИШ(запрещена в Росии), при прямой поддержке турецкой армией, угроза над кантоном Африн и всего Западного (Сирийского) Курдистана возрастает.

С началом ноября турецкая армия несколько раз наносила удары тяжелой артиллерией по деревням и пунктам управления кантона Африн.

Молчание США и России по поводу турецких атак на кантон Африн и на позиции Сирийских демократических сил (ДСС) привело к тому, что региональные наблюдатели предсказывают широкомасштабную операцию турецкой армии против кантона Африн.

Правительство Турции заявило, что турецкая армия возобновит свои атаки  против ДСС на севере Алеппо, но по просьбе нескольких стран Турция приостановила свои атаки на несколько дней.

Кантон Африн гористая местность. Она богата своими водными ресурсами и развитым сельским хозяйством.

В регионе имеется 18 миллионов оливковых деревьев и более 200 предприятий по переработке оливок, а также более 2 миллионов гранатовых деревьев и тысячи других плодовых деревьев. В регионе выращивается пшеница, рожь, бобовые и чечевица.

Африн на западе граничит с провинцией Идлиб и находится на севере провинции Алеппо. В обоих регионах сирийская оппозиция проводит свои военные операции при поддержке турецкой армии, что создает постоянную угрозу для кантона Африн.

Согласно мнению наблюдателей, Турция и ССА начнут усилия по захвату Алеппо с целью создания единого региона контроля от северных районов Латакии до севера провинции Алеппо.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи