"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Офис Абади: Силы пешмерга согласно соглашению должны вернуться обратно

Офис Абади: Силы пешмерга согласно соглашению должны вернуться обратно

17 ноября 2016 года офис премьер-министра Ирака Хайдера Абади распространил письменное заявление касательно соглашения между Эрбилем и Багдадом по проведению военной операции по освобождению Мосула.

В заявлении говорится: «соглашение между федеральным иракским правительством и Южным (Иракским) Курдистаном касается освобождения провинции Ниневия. Оно до сих пор в силе и в нее не было внесено каких-либо изменений».

В заявлении указывается, что после освобождения Мосула Силы пешмерга должны покинуть освобожденные районы и вернутся на свои места прежней дислокации.

«В соглашении четко прописано, что Силы пешмерга покинут освобожденные районы и вернутся на места своей прежней дислокации после завершения операции по освобождению города Мосул. Соглашение уже было реализовано в некоторых районах» — говорится в заявлении офиса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи