"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Бывший мэр Шангала: РПК усиливает свои попытки по оккупации

Бывший мэр Шангала: РПК усиливает свои попытки по оккупации

Бывший мэр Шангала Майсер Хаджи Салах в интервью ИА BasNews заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) увеличивает свои силы и пытается укрепить свои позиции путем привлечения в свои ряды новых сторонников.

По его словам РПК делает попытки по включению жителей Шангала в орбиту собственного влияния для привлечения новых сторонников. Иракское правительство поддерживает РПК и тем самым старается внести раскол в ряды курдов-езидов. Он выступил с призывом к иракскому правительству начать реконструкцию Шангала, чтобы езидские беженцы смогли вернуться в свои дома, вместо того, чтобы поддерживать РПК в ее попытке оккупации Шангала.

«РПК постепенно увеличивает количество своих бойцов в регионе, что создает угрозу для Шангала. Я уверен, что пока РПК находится в Шангале, жители региона не смогут вернуться в свои дома» — заявил Салах.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи