"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Перестрелка в Анталье между членами РПК и турецкой полицией

Перестрелка в Анталье между членами РПК и турецкой полицией

Турецкие полицейские вступили в перестрелку с напавшими на них членами Рабочей партии Курдистана (РПК) в Анталье, сообщает Anadolu.

Инцидент произошел вечером в районе Коньяалты. По данным агентства, трое членов РПК, обстрелявшие полицейских, пытались скрыться, но в результате перестрелки один из них был убит.

Убитый пытался кинуть в полицейских гранату, отмечает агентство. По сообщению агентства Аnadolu, погибший курдский повстанец подорвал себя, еще один из членов РПК был ранен и задержан.

О пострадавших среди полицейских информации нет. Операция по нейтрализации других напавших по полицию продолжается.

Турецкая полиция начала антитеррористическую операцию в пригороде курортного города Анталья на юге страны. Одному боевику удалось скрыться, передает ТАСС со ссылкой на Sabah.

В районе, где проходит операция, в понедельник в ходе перестрелки с неизвестными был убит сотрудник турецкой жандармерии.

Взрывы и теракты в Турции в последнее время не редкость. Так, 10 ноября мощный взрыв прогремел у здания администрации города Дерик провинции Мардин на юго-востоке Турции. В результате взрыва пострадал глава администрации района Дерик Мухаммед Фатих Сафитюрк, который на следующий день умер от ран.

Кроме того, 5 ноября по меньшей мере два ребенка погибли и четыре получили ранения в результате взрыва в центре города Ширнак на юго-востоке Турции.

Помимо этого, 25 октября взрыв произошел на парковке рядом со зданием торгово-промышленной палаты в турецкой Анталье. 23 октября взрыв произошел в турецком городе Бингель, погиб полицейский, около 16 человек пострадали.

Кроме того, 16 сентября в Турции были задержаны подозреваемые в подготовке нападений на посольства. 8 сентября смертника задержали в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

В конце августа в городе Джизра на юго-востоке Турции произошел взрыв автомобиля, погибли не менее девяти человек, 64 получили ранения. Перед этим мощный взрыв произошел у КПП турецкой полиции в Джизре.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи