"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иракский депутат-туркоман: Пешмерга должны предупредить внутрирелигиозный конфликт среди иракских туркмен

Иракский депутат-туркоман: Пешмерга должны предупредить внутрирелигиозный конфликт среди иракских туркмен

Набиль Харби, депутат парламента от туркоманов (иракских туркмен) заявил, что Пешмерга после разгрома ДАИШ(запрещена в России) не должны уходить из населенного туркоманами города Таль Афар с целью предотвратить возможные трения и конфликты между туркоманами-суннитами и туркоманами-шиитами. Это заявление он сделал на круглом столе под названием «Будущее Мосула», организованного исследовательским центром ИА Rudaw.

 Депутат предложил разделить Таль-Афар на две зоны – суннитскую и шиитскую, каждую со своим административным и хозяйственным управлением, а также с собственными правоохранительными структурами. Депутат также напомнил, что с подобными предложениями он выступал уже в 2007 и 2008 гг.

Набиль Харби также высказал опасение, что если в город войдут подразделения шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» и в отместку суннитскому населению города устроят здесь резню.

Ранее, премьер министр Хайдер аль-Абади заверил, что отряды шиитов не войдт в Таль Афар, город будет освобождать только регулярная армия.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи