"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Чиновник Горран: правление Саддама было лучше, чем нынешнее правление в Курдистане

Чиновник Горран: правление Саддама было лучше, чем нынешнее правление в Курдистане

Высокопоставленный чиновник Движения Горран Хаким Шех Лятиф во время демонстрации учителей в Сулеймании заявил, что раньше курды называли Саддама и его правительство своими врагами, но сейчас правительство Южного (Иракского) Курдистана правит намного хуже, чем Саддам.

Недовольные учителя 15 ноября в городе Сулеймания провели акцию протеста напротив здания Университета Сулеймании

Хаким Шех Лятиф заявил: «система оплаты труда со стороны правительства Южного Курдистана является незаконной. Правительство должно отменить это свое решение».

Также Шех Лятиф рассказал о правлении партии БААС и бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна и сравнил их правление с нынешним правлением в Южном Курдистане. По его мнению, власть Саддама была лучше, чем нынешняя власть.

«Все что я смогу я сделаю для вас и буду вас поддерживать. Я все время буду с вами, я считаю, что активизация вашей гражданской позиции заставит правительство оплатить ваш труд» — заявил он, выступая перед учителями.

Уже полтора месяца как в провинциях Эрбиль и Дохук начался учебный период. Учителя провинций Сулеймания и Халабджа проводят бойкот и акции протеста.

Недовольные учителя требуют изменения системы оплаты их труда и улучшения их положения.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если эти «учителя» не предъявляют претензии и требования руководству провинции, одним из представителей которого является этот провокатор из так называемого «движения за перемены», ностальгирующего по временам правления врага и убийцы курдского народа кровавого диктатора Саддама Хуссейна, то их следует судить за предательство по законам военного времени.

Комментирование закрыты.