"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: «Мы не пойдем на компромисс по вопросам безопасности Курдистана»

Барзани: «Мы не пойдем на компромисс по вопросам безопасности Курдистана»

«Мы никогда не откажемся от Курдской независимости»- заявил Барзани

Президент Курдистан Масуд Барзани выступил с заявлением, в недавно освобожденном городе Башика в 12 км к северу от Мосула, обращаясь к компонентам района, включая езидов, христиан, туркмен и мусульман.

Во время своего выступления Барзани рассказал о войне против исламского государства  и огромных жертвах пешмерга в защите своей земли и людей.  Президент Барзани подтвердил, что вся земля Курдистане была освобождена от ДАИШ(запрещена в России), отметив, что «мы договорились с американцами, что мы останемся в освобожденных Курдских областях.»

Говоря о значении участия пешмарга в операции по освобождению Мосула, Барзани указал, что «Курдистан никогда не будет полностью безопасен до тех пор, пока ДАИШ остается в Мосуле.»  Барзани сказал что заслуга в победе над врагами результат героизма и жертв сил пешмерга. «Я понимаю, что мы потеряли много героев! И я понимаю, на какие жертвы они пошли! Они защищали нашу страну и достоинство», сказал он говоря о пешмерга. «У нас на сегодня есть 11500 ранеными и убитыми.»

Что касается отчетов правозащитных организаций о нарушениях со стороны сил пешмерга, Барзани заявил, что Курдистан не будет мириться с теми, кто поддерживал ДАИШ, и они будут рассматриваться как боевики. Он также подчеркнул, что безопасность Курдистана не будет поставлена под угрозу в любой форме.

Барзани также остановился на вопросе независимости Курдистана, заявив, что он открыто обсуждал вопрос о независимости с иракскими официальными лицами во время последнего визита в Багдад.  «Мы будем вести мирный диалог с Багдадом за независимость. Если мы не достигнем согласия по новой формуле отношений, мы проведем референдум по вопросу о наших будущих отношениях с Ираком» сказал он.

«Мы никогда не откажемся от независимости Курдистана. Это наше право принять решение о нашем будущем. Мы не будем останавливаться в нахождении мирных механизмов для достижения этой цели.»

» Точно так как нашим Пешмерга удалось обезвредить мины, которые были заложены на нашей земле, мы также обезвредим все политические мины существующие внутри Курдистана.»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Данное заявление-напоминание, разумеется, адресовано, в первую очередь, Госдепу уходящей администрации США и Багдадскому правительству в лице премьер-министра распавшейся Иракской федерации.

Комментирование закрыты.