"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хорватия окажет помощь Курдистану в области туризма

Хорватия окажет помощь Курдистану в области туризма

Премьер-министр Южного (Иракского) Курдистана Нечирван Барзани 14 ноября в Эрбиле принял нового посла Хорватии в Ираке Ивана Юрича.

Во время совещания, хорватский посол высоко оценил стабильность и развитие в  Южном Курдистане и сказал, что Хорватия ценит честь и отвагу народа Курдистана ее правительства и Сил пешмерга в войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России). Он заявил, что его страна в соответствии со своими возможностями пытается помочь пешмерга.

Во время совещания обсуждался вопрос двухсторонних взаимоотношений и в рамках этого Иван Юрич заявил, что Хорватия готова сотрудничать с Курдистаном в области развития инфраструктуры в частности в области подготовки и обучения кадров сектора туризма.

Нечирван Барзани приветствовал назначение Ивана Юрича на новую должность и выразил надежду, что ему будет сопутствовать успех в его деятельности, и поблагодарил Хорватию за предоставленную военную помощь Силам пешмерга.

Также Барзани заявил, что правительство Южного Курдистана готово улучшить свои дипломатические взаимоотношения с Хорватией, в экономической сфере и в других областях. Он отметил, что в области туризма Хорватия может оказать помощь в развитии этого сектора в Курдистане, также он подчеркнул, что в рамках данного сотрудничества делегация Южного Курдистана встретится с хорватской стороной и обсудит связанные с этим вопросы.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи